Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Серебро вручили по ошибке

«Кубок Сальникова» в Петербурге начался с курьеза
0
Серебро вручили по ошибке
www.salnikovcop.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В стартовом заплыве на 100 метров вольным стилем победу с рекордным для соревнований временем одержал россиянин, вице-чемпион Олимпийских игр 2008 года Никита Лобинцев, преодолевший дистанцию за 47,06 секунды. Каково же было удивление спортсмена и зрителей, когда ему на шею повесили серебряную медаль. Пловец лишь развел руками, поднимаясь на вторую ступень пьедестала. Зал загудел, судьи о чем-то быстро посовещались, и справедливость восторжествовала: Никита снял серебряную награду и повесил ее на шею ставшему вторым Даниле Изотову. 


— Впервые оказался в подобной ситуации. Конечно, я понял, что произошло недоразумение, но думаю, зрителям понравилось это незапланированное шоу, — поделился с «Известиями» Лобинцев. 


По словам Никиты, он специально пропустил в этом сезоне зимний чемпионат Европы на короткой воде, потому что сконцентрировался на подготовке к Олимпийским играм. Поэтому выиграть в Петербурге для него было важно. Тем более преимущество было на его стороне: многие участники «Кубка», приехавшие в Петербург после чемпионата в Польше, жаловались на плохое самочувствие. Причем, версии недомогания были разными: кто-то списывал на усталость в конце сезона, кто-то на простуду, а кто-то ссылался на старые травмы.


Непонятную ситуацию «Известиям» прояснил капитан российской сборной по плаванию Евгений Коротышкин:


— В какой-то момент я и сам пожалел, что поехал в Польшу, во время соревнований в нашей команде отравились в разные дни человек 13, до сих пор не можем понять причины. Когда вернулся домой, еще несколько дней меня буквально выворачивало наизнанку, были даже мысли отказаться от участия в «Кубке Сальникова», но здесь меня ждали друзья, и желание всех повидать оказалось сильнее. Тем более сейчас я чувствую себя прекрасно, не ожидал, что так хорошо проплыву, — заключил Евгений.
И действительно, в Петербурге Коротышкин выиграл дистанцию 50 м баттерфляем, проплыв ее за 22,88 секунды. 


Четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников не скрывал радости от того, что его турнир включен в международный календарь европейской лиги плавания LEN как международные соревнования самого высокого уровня. В Петербурге при полном аншлаге выступили пловцы из 11 стран мира. 


Что же касается призов и наград, в предыдущие годы за мировой рекорд, установленный на турнире, в дополнение к денежному призу спортсмен получал мотоцикл, на этот раз организаторы заменили его гидроциклом, мол, мотоцикл слишком уж экстремальный вид транспорта, а они не хотят подвергать опасности рекордсменов.  


— Побороться за главный приз хочется всем. Однако проплыть какую-либо дистанцию с мировым рекордом в конце сезона затруднительно. Тем более что многие рекорды мира были установлены в эпоху гидрокостюмов, сейчас сложно повторить даже собственные результаты, не то что выдать новые, — признался Евгений Коротышкин.
И не ошибся в своих прогнозах: ни одного мирового рекорда на нынешнем «Кубке» установлено не было.

Комментарии
Прямой эфир