Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Боррель заявил об исходе конфликта на Украине в ближайшие месяцы
Мир
Явка на выборах депутатов в Белоруссии превысила 65%
Спорт
Минспорт определится с участием россиян в Олимпиаде после финальных рекомендаций МОК
Общество
В Москве из-за ледяного дождя объявлено штормовое предупреждение
Мир
На Украине нашли «российский след» в протестах польских фермеров
Происшествия
В Санкт-Петербурге вандалы осквернили памятник «Медный всадник»
Мир
Украинские СМИ сообщили о звуках взрывов в подконтрольном Киеву Запорожье
Происшествия
Дебошира сняли с рейса из Шереметьево на Шри-Ланку
Общество
Синоптики пообещали москвичам по-мартовски теплое окончание зимы
Мир
В Киеве допустили приглашение РФ на конференцию по урегулированию в Швейцарии
Политика
Путин назвал Крым и Севастополь неотъемлемой частью России
Происшествия
Кировский район Донецка попал под обстрел
Мир
На Украине признали отход ВСУ в селе Ласточкино на авдеевском направлении
Мир
В Польше неизвестные высыпали 160 т украинского зерна
Мир
Сербия направила ноту протеста Хорватии из-за обвинений в пособничестве РФ

МТС назвали лучшим сотовым оператором в пределах МКАД

К такому выводу пришло польское агентство Systemics-PAB. Конкуренты МТС с ним не согласны
0
МТС назвали лучшим сотовым оператором в пределах МКАД
фото: РИА НОВОСТИ/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Независимое польское аналитическое агентство Systemics-PAB провело исследование ведущих операторов сотовой связи в России: МТС, "Билайн" и "Мегафон".

- Ранее никто из исследовательских агентств не проводил комплексные замеры качества работы сетей сотовых операторов на всей территории Москвы, ограничиваясь лишь отдельными участками, – пояснил суть исследования Павел Бискупски, гендиректор Systemics-PAB. - Наши машины проехали не только по большим улицам российской столицы, но даже по небольшим переулкам.

Компания Systemics-PAB создана в 1990 году и специализируется в области тестирования параметров качества сетевых элементов мобильной инфраструктуры и сервисов. В числе ее клиентов: Orange, T-Mobile, Vodafone, Alcatel Lucent и Motorola. Исследование рынка российских сотовых операторов заказал крупный мировой поставщик абонентского оборудования. Имя заказчика Systemics-PAB не раскрывает по его требованию.

Эксперты агентства проводили сравнительный анализ в течение 10 дней. По столице в пределах МКАД ездили семь специальных автомобилей. Машины были оборудованы пятью комплектами систем для измерения голосовых услуг и двумя комплектами для замеров показателей передачи данных в мобильных сетях. Специалисты произвели более 32 000 голосовых вызовов и более 14 000 интернет-соединений для оценки качества 3G-сетей.

Самое большое количество неудачных попыток дозвониться пришлось на "Билайн". Из 10 тысяч совершенных вызовов 125 оказались неудачных. Не намного отстал Мегафон. Из 10 835 звонков 124 попытки дозвониться не увенчались успехом. У МТС - 81 неудачный вызов на 11 003 вызова. При этом срывов звонков оказалось больше всего у "Мегафона", а лучшим оператором по этому показателю поляки признали опять-таки МТС.

Эксперты также замеряли время старта вызова с момента нажатия на кнопку до начала гудков. Самое быстрое время доступа к голосовым услугам зафиксировано у "Билайна" - 1,26 с , затем идет МТС (2,39 с), а замыкает тройку "Мегафон" - 3,93 с. Измерив этот  показатель в разных частях Москвы, исследователи пришли к выводу, что продолжительность соединения тем больше, чем дальше абонент от центра горда.  

При тестировании 3G-сетей эксперты Systemics-PAB использовали загрузку из интернета файла размером в 10 Мбайт. Лидером по этому показателю стал - МТС со скорость 12 603 кбит/c, затем идет Мегафон с 9 637 кбит/c, замыкает список Билайн - 6 787 кбит/c.

Сложив все показатели, поляки пришли к выводу, что МТС лучше всех работает внутри МКАД. В "Билайне" с выводами аналитического агентства не согласны.

- Нам неизвестно, где и как, на каких сим-картах проводилось данное исследование, - говорит Анна Айбашева, официальный представитель "Билайн". - Что касается скорости, то она зависит от многих факторов, в том числе от количества пользователей в сети на конкретный момент.

В МТС свои высокие показатели объясняют модернизацией сетей связи в Москве.

- Мы применяем самые современные решения, которые в условиях городской застройки  позволяют добиться лучшего покрытия сети с меньшим числом базовых станций, - рассказала Валерия Кузьменко, официальный представитель МТС.

Кузьменко добавила, что за год количество базовых станций 3G в столице МТС увеличила почти в три раза, что и позволило добиться хорошего покрытия и высоких скоростей передачи данных

Представитель компании "Мегафон" не стал оспаривать результаты исследований, а лишь заметил, что о качестве связи можно судить по количеству пользователей, отдавших своей предпочтение "Мегафону".

- МегаФон на сегодня создал лучшую сеть 3G в Москве, что подтверждается выбором наших абонентов, - пояснили «Известиям» в пресс-службе Мегафона. - Мы лидер мобильной передачи данных с долей рынка около 40%, по собственным данным.

Комментарии
Прямой эфир