Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

LG сэкономил на радиомодуле

Смартфон Optimus Link адаптирован под две SIM-карты, но одновременно пользоваться можно лишь одной
0
 LG сэкономил на радиомодуле
Источник: zhelezyaka.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Среди производителей Android-аппаратов стало модным выпускать смартфоны с поддержкой двух SIM-карт. Не стала исключением и южнокорейская компания LG, представившая свой вариант dual-sim смартфона. Новинка под названием LG Optimus Link относится к категории бюджетных устройств стоимостью до 10 тыс. рублей и предлагает  типичный для этого класса набор характеристик и функций.

Внешне LG Optimus Link напоминает другие аппараты компании, дизайна здесь как такового нет, есть просто форм-фактор моноблока, черный пластик с лицевой стороны и матовый темно-серый с обратной стороны. Под экраном расположены четыре удобных для нажатия клавиши; не сенсорные, а привычные осязаемые кнопки. Дисплей с диагональю 3.2” и разрешением 320x480 точек неплохой, в меру яркий и с хорошими углами обзора. Используемая в смартфоне платформа имеет процессор с частотой 800 Мгц. Работает устройство быстро и без задержек, при желании на смартфоне даже можно смотреть фильмы и сериалы почти в любом распространенном формате, включая DivX и Xvid. 

Поддержка двух SIM-карт в модели реализована типичным для современных телефонов способом, здесь всего один радиомодуль, и если начать звонить с одной SIM-карты или выходить в интернет, вторая оказывается недоступной. Не самое удобное решение, но при желании эту проблему можно обойти. Достаточно поставить с каждой SIM-карты переадресацию на другую при условии «недоступен». В таком случае, когда вы говорите по первой SIM-карте, позвонивший на вторую (недоступную в этот момент) «симку» человек мгновенно будет переадресован, и вы увидите входящий звонок по второй линии. Очень удобно и помогает избежать проблем с недоступностью одной из двух SIM-карт, связанной с одним радиомодулем в смартфоне. 

В целом LG Optimus Link — это «рабочая лошадка» из мира смартфонов. Аппарат качественно собран, в нем ничего не скрипит и нет люфта, материалы корпуса хотя и недорогие, но практичные: на поверхности смартфона не остается следов и царапин. Optimus Link не хватает звезд с неба, но при этом работает он быстро, оснащен камерой с автофокусом и неплохим аккумулятором — от одной зарядки аппарат работает в среднем два дня. 

Стоимость в 7,5 тыс. рублей для такого смартфона вполне оправдана.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...