Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Носите то, что вам идет, а не то, что рекомендуют астрологи»

Игорь Чапурин — о своей новогодней коллекции, зимнем сиянии и балете
0
«Носите то, что вам идет, а не то, что рекомендуют астрологи»
Фотография предоставлена пресс-службой Игоря Чапурина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный российский модельер Игорь Чапурин специально к новогодним праздникам выпустил лимитированную коллекцию одежды Fashion Edge. С хозяином бренда CHAPURIN встретился корреспондент «Недели».

— Идею выпуска лимитированной новогодней коллекции вам подсказали клиентки, желавшие получить эксклюзивные платья?

— Наш бренд регулярно выпускает лимитированные коллекции одежды. Но полноценная новогодняя линия появилась впервые — раньше мы выпускали лишь сеты коктейльных и вечерних платьев к этому празднику. 

— Сколько моделей включает коллекция и где их можно будет купить?  

— Fashion Edge будет порядка десяти моделей платьев в разных вариантах. Коллекция будет представлена в нашем бутике в ГУМе.

— Несколько лет назад у вас уже была ограниченная зимняя коллекция CHAPURINRG — для горнолыжного спорта. Тогда вы использовали в качестве декоративных элементов кристаллы Swarovski, теперь — винтажные пайетки. Зима ассоциируется у вас с блеском?

— Мы давно сотрудничаем с брендом Swarovski, кристаллы появляются в наших коллекциях prêt-a-porter и haute couture. Для линии CHAPURINRG мы создали несколько костюмов haute couture, которые действительно были расшиты кристаллами. Пайетки — это один из трендов нынешнего сезона. Я использую разные разновидности этой «фактуры»: от металлизированных и искусственно застаренных до матовых и с эффектом прозрачного перламутра. Действительно можно найти какие-то ассоциации между блеском пайеток и снегом, но для меня это было не первостепенным. Скорее я просто хотел передать свое ощущение того, как должно выглядеть платье для новогодней вечеринки.

— Какие аксессуары посоветуете к платьям Fashion Edge?

— В случае платья с пайетками достаточно будет деликатного матового клатча. Конечно, создавая эту коллекцию, я предполагал, что девушки будут носить платья с обувью на каблуке. Вообще же фактура моделей Fashion Edge такова, что они гармонично смотрятся с аксессуарами разного цвета и разной стилистики. Не бойтесь экспериментировать, тем более в новогоднюю ночь, когда все новое только приветствуется.

— 2012-й — год Дракона. Это как-то повлияло на стиль коллекции? 

— Честно признаюсь, я никогда не думаю о символике праздника, работая над дизайном. На мой взгляд, приоритетом в выборе одежды должен быть принцип гармонии — носите то, что вам идет, и то, в чем вам комфортно, а не то, что рекомендуют астрологи.

— Позволите себе немного отдохнуть в январские каникулы или проведете их в приготовлениях к миланской Неделе моды?

— Каждый год во время рождественских каникул я уезжаю кататься на горных лыжах. Как правило, это Альпы. Кстати, именно после увлечения лыжами я и создал коллекцию CHAPURINRG.

— Вы делали костюмы для опер, балетов, оперетт.  Это хобби, вызов или что-то еще?

— Я дизайнер в самом широком смысле этого слова. Поэтому мне интересны все области дизайна. Работа с театром отличается от того, что я делаю в мире моды. Это другой функционал, смысловая нагрузка, другая задача и другое восприятие. Например, для балета Большого театра «Класс-концерт» я создал юбки, скроенные таким образом, что они приобретали силуэт классической пачки при движении балерины. В то же время театр дает мне пищу для размышлений, и, конечно, можно заметить параллели между моей работой на подиуме и на сцене. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...