Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Буденновске горит один из цехов химзавода «Ставролен»

Над городом висит бензоловое облако, в школах идет эвакуация
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Буденновске горит один из цехов химического завода «Ставролен».

Как рассказали корреспонденту «Известий» в МЧС Ставропольского края, пожар в первом цеху завода начался в 14.18. Площадь возгорания — 500 кв. м. Что стало причиной ЧП, пока неясно. 

По предварительной информации, пострадали шесть человек. Они получили ожоги 3–4-й степени, рассказали в центральной районной больнице Буденновска. Всего в дневной смене на заводе работало около 2 тыс. человек.

По словам очевидцев, в городе сейчас стоит темный смог. Едким дымом заволокло близлежащие микрорайоны Буденновска — 7-й и 8-й.

— Мы сейчас экстренно эвакуируем детей из здания школы. Прошла информация, что на заводе взрыв и пожар, — прокомментировала «Известиям» педагог одной из школ Буденновска, расположенных в 7-м микрорайоне города.

Детей отправляют по домам и из детских дошкольных учреждений. В аптеках активно скупают маски.

В администрации города от каких-либо комментариев отказались, сославшись на то, что говорить о последствиях и причинах еще рано.

Основная продукция «Ставролен» — полиэтилен низкого давления, используемый в самых разных областях — от производства полиэтиленовых пакетов до кабелей специального назначения и труб для газопроводов. В объединении ведутся работы по выпуску новых марок полиэтилена. Кроме того, предприятие производит другие продукты химии, которые находят широкое применение и используются в качестве сырья при выпуске бензола, синтетического каучука, водоэмульсионных красок, различных клеев и т. д.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...