Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Артиллеристы ВС РФ сорвали эвакуацию подразделения ВСУ на авдеевском направлении
Мир
Канцлер Австрии Нехаммер исключил достижение мира на Украине без участия РФ
Армия
Расчет ЗРК «Тор» уничтожил беспилотник ВСУ на южнодонецком направлении
Происшествия
Один человек погиб в ДТП с фурой на МКАД
Армия
Авиация ВКС РФ за прошедшие сутки нанесла около 50 ударов по позициям ВСУ
Мир
Эксперты указали на неспособность Запада предложить единый план поддержки Украины
Общество
Выбросившегося на берег в Крыму дельфина эвакуировали в бассейн
Армия
Губернатор Брянской области сообщил об уничтожении двух украинских БПЛА
Экономика
«Точка» готова покрыть потери клиентов после отзыва лицензии у Киви-банка
Мир
Актер сериала «Звездный путь» Чарльз Диркоп скончался в возрасте 87 лет
Происшествия
В Москве фура столкнулась с двумя автомобилями
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду без осадков в Москве 27 февраля
Общество
В России предложили создать отечественного оператора ритейл-аудита
Экономика
Подарки к 8 Марта подорожают на 15–20%
Экономика
Стоимость биткоина превысила $56 тыс. впервые с декабря 2021 года

Поствременная идеология

Предлагая часы, с нас больше не просят денег за точное время, просят — за сопутствующую идею
0
Поствременная идеология
Часы Mutewatch
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У нас так много способов узнать точное время, что многие производители электронных часов потихоньку отодвигают эту задачу на второй план. Главное — чтобы красиво, оригинально, стильно.


Klokkerent — это шведское дизайн-бюро, которое основательно взялось за часы. В отличие от швейцарских часовых брендов, чтящих традиции, и японских компаний, которые ставят во главу угла технологичность, шведы делают часы ради дизайна. На сайте компании, который является и интернет-магазином, можно найти самые безумные по форме корпуса и циферблата варианты, с точками вместо стрелок, со стрелками, выходящими не из центра, а откуда-нибудь сбоку, и много других. Самая оригинальная модель в коллекции Klokkerent — часы под названием ZIIIRO MERCURY. Вместо стрелок и циферблата здесь круглой формы экран с двумя полукругами, которые, вращаясь, и показывают точное время. Смотрятся часы завораживающе: перед вами инь-янь в движении. Стоит модель €150. 


We-Wood. Есть часы с металлическим ремешком, есть с кожаным, а еще бывают с каучуковым. Корпус в классических часах обычно из металла, из пластика или стекла. Но только не у We-Wood — эти ребята делают почти полностью деревянные часы. Корпус, ремешок, даже циферблат и стрелки в часах We-Wood деревянные, не из дерева выполнены только компоненты внутри корпуса, необходимые для работы аксессуара. На сайте компании есть несколько основных корпусов часов, но если вы любитель классики, стоит остановиться на варианте We-Wood Date. Это часы классической формы с толстым ободом вокруг циферблата и возможностью выбора цвета корпуса из семи вариантов. Необычные часы (не как у всех!) обойдутся в $120. 


Mutewatch. Некоторые любят классические часы, другие — что-то необычное и оригинальное, а третьи пользуются мобильным телефоном и на нем же смотрят время и просто не носят часы. Как раз для последних устройство под названием Mutewatch может стать неожиданно приятным подарком. Часы Mutewatch выполнены в форме браслета с поворотным блоком. Материал — каучуковая резина. Поворотный блок в часах — это сенсорный LED-дисплей, который в обычном состоянии просто пустой, а чтобы посмотреть время, нужно коснуться экрана пальцем. Разными жестами по дисплею вызываются дополнительные функции — таймер, секундомер и др. Есть даже будильник с вибрацией. Mutewatch можно мыть и обновлять прошивку часов, подключая к компьютеру. По-настоящему высокотехнологичный аксессуар с ценой под стать возможностям — $260. 

 

Phosphor Watches. Говорят, что читать с экрана смартфона или ноутбука вредно, потому что глаза от высокой яркости быстро устают и т. д. Чтобы решить проблему, придумали электронную бумагу (E-Ink), и сегодня электрокнижки от Sony и Amazon завоевывают мир. Компания Phosphor стала первой в мире, кто выпустил в серийное производство часы с экраном на основе электронных чернил. Тех самых E-Ink. Часы с лаконичным названием E Ink Digital Hour Clock Watch имеют вытянутый в высоту изогнутый экран на основе E-Ink и могут показывать время несколькими способами. Самый простой — цифры часов сверху и цифры минут снизу. Шрифт крупный и хорошо читается с большого расстояния. Не часы, а радость для тех, кто не очень хорошо видит мелкие детали. Еще они водонепроницаемые. Стоят $180. 

Комментарии
Прямой эфир