Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Полпредство должно стать лоббистом регионов»

Дмитрий Медведев назначил замглавы штаба Общероссийского народного фронта Михаила Бабича своим полпредом в Приволжском федеральном округе. «Известиям» Бабич рассказал, с чего собирается начать
0
«Полпредство должно стать лоббистом регионов»
Михаил Бабич. Фото: РИА НОВОСТИ/Сергей Мамонтов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

— Михаил Викторович, когда вы узнали о назначении?

— Вчера.

— Кто вам сообщил о назначении и неожиданным ли оно было для вас?

— Я узнал об этом от президента, пост мне предложил президент.

— Каковы ваши первоочередные шаги на посту полпреда?

 — Ознакомиться с проблематикой регионов округа, проанализировать итоги прошедшей избирательной кампании, реализовать комплекс мер для того, чтобы кампания по выборам президента прошла организованно, с учетом всех тех проблем, которые были в думскую кампанию. Нужно посмотреть вопрос кадровой политики, вопросы экономического развития регионов. То есть полпредство по-хорошему должно стать таким лоббистом интересов регионов. Нужно понять те проблемные точки, о которых говорит население, анализировать протестные настроения. Понять, в чем их природа, причина, понять, что нужно делать, чтобы исправить ситуацию. Вот текущие оперативные задачи, которые стоят передо мной.

— Кого возьмете в свою команду?

— Со мной всегда работает очень профессиональная команда, мы много лет вместе на всех должностях, которые я занимал. Ну и во многом будем опираться на ту команду, которая была сформирована до нас. Я с большим уважением отношусь к Григорию Рапоте и понимаю, что у него плохой команды быть не могло. Хотя, конечно, будут какие-то замены. Будем в процессе смотреть, изучать объективно, по каждому человеку. Сейчас каких-то установок нет.

— Не так давно обсуждалась идея усилить роль полпредов, звучало предложение дать им статус вице-премьеров. Вы за? Ведь есть разговоры и о том, что в последние годы полпредства стали своего рода «декоративными» органами, не используемыми в «вертикали».

— Я не согласен с этим. Тех механизмов и полномочий, которые сегодня заложены в обязанностях полпредов, достаточно, чтобы решать задачи, которые перед нами стоят. Но сегодня работают две комиссии под руководством Дмитрия Козака и Александра Хлопонина, которые готовят предложения в том числе и по усилению роли полпредов.   Надо с этим повнимательнее ознакомиться, поучаствовать в работе этих комиссий и после этого сформулировать какие-то конкретные предложения.

— После выборов заговорили об отставках губернаторов тех регионов, в которых «Единая Россия» набрала мало голосов. В вашем округе есть какие-то планы на этот счет?

— Мы смотрим всю вертикаль власти. И региональных чиновников, и федеральных. И естественно, будем смотреть на эффективность их работы и на то, как население к ним относится. И по совокупности этого будем, конечно, готовить предложения, которые сегодня необходимы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...