Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посредника игорной мафии пытали перед смертью

Родные Алексея Прилепского настаивают, что его убили из-за $2 млн, переведенных на счет
0
Посредника игорной мафии пытали перед смертью
фото: Глеб Щелкунов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие завершает расследование убийства Алексея Прилепского - посредника между игорной мафией и коррумпированными прокурорами. Обвинения в убийстве предъявалено предпринимателю  Николаю Захарову, владелецу игорных заведений в Королеве. Однако жена Прилепского не верит в бытовую версию убийства.  Она считает, что перед смертью ее мужа пытали, чтобы узнать судьбу $2 млн, которые незадолго до игорного скандала были переведены на счет Прилепского. 

Бывший таксист Алексей Прилепский в 2007 году стал личным водителем Марата Мамыева, бизнес-партнера владельца сети подмосковных игорных клубов Ивана Назарова. В интервью "Известиям" вдова Прилепского - Светлана Колесова рассказала, что ее муж не только возил своих боссов, но и выполнял их некоторые деликатные поручения - развозил взятки сотрудникам прокуратуры за крышевание игорного бизнеса на территории Московской области.

По оценкам ФСБ,  оборот игорного бизнеса Ивана Назарова составлял составлял $5-10 млн. И, как ранее признался сам Назаров в интервью «Известиям», почти 80%  доходов уходили на взятки: подмосковным прокурорам ежемесячно платили  -  $20-30 тыс., высокопоставленным офицерам МВД - $75 тыс. По словам Светланы, незадолго до задержания 11 февраля владельцы казино, якобы, перечислили  на счет Прилепского $2 млн.

Задержать должны были и самого Прилепского, но 25 февраля он внезапно исчез. Через месяц, 3 апреля, его труп был обнаружен неподалеку от рыболовного клуба в подмосковном Литвиново.  12 апреля по подозрению в убийстве был задержан Николай Захаров, приятель Марата Мамыева и владелец сети игорных заведений в Королеве.

Согласно показаниям личного водителя Захарова Николая Ткача, 25 февраля он заехал на автомашине Infiniti за Прилепским по поручению своего шефа. Отвез на базу отдыха в Литвиново, где Захаров  арендовал двухэтажный домик с сауной на первом этаже и спальней - на втором. По версии Ткача, Захаров собирался взять Прилепского к себе на работу, но разговора у них не получилось.

Захаров был навеселе, и стал подшучивать над Алексеем, что он ежедневно меняет SIM-карты.  Прилепский заявил, что за ним следит ФСБ. А потом возникла ссора, которая переросла в драку. Правда, Ткач утверждает, что драки он не видел - ушел на второй этаж спать.

Утром, когда Ткач спустился вниз, увидел, что шеф пьет кофе, а у входа в сауну лежит тело Прилепского. Захаров, якобы, даже сказал Ткачу: «Кажется я его убил». После чего, по версии Ткача, они поехали с шефом в Ульяновск по делам. Но кто-то позвонил ему на мобильный телефон, и Захаров велел возвращаться, а по дороге заехать на авторынок, чтобы поискать покупателей на Infiniti.

Захаров свою причастность к убийству  категорически отрицает, хотя и подтверждает, что  ссора из-за мобильных телефонов была. Но когда они с Ткачом уезжали из Литвиново Прилепский был жив. И Захаров даже оставил ему 17 тысяч рублей на развлечения.

Вдова Прилепского - Светлана Колесова не верит в бытовую версию конфликта.

- Не было никакой ссоры. Они специально уводят следствие в сторону от настоящих заказчиков убийства, - уверяет Светлана. - Когда я была на опознании тела мужа, увидела на его  спине рубцы, похожие на следы от ударов дубинок, а на запястьях - следы от наручников или веревок.

По ее мнению, Алексея пытали потому, что хотели узнать где хранятся $2 млн, которые, якобы, Мамыев припрятал, когда началось следствие.

- Все окружение Назарова и Мамыева знало, что Алексей знает, где хранятся миллионы. Кроме того Леша слишком много знал и о фигурантах прокурорского дела. - уверяет она.

Единственный свидетель преступления Николай Ткач, на показаниях которого строится все дело, исчез. Вместе с ним пропала его мать и собака.  Квартира свидетеля пуста, а на звонки отвечают совсем другие люди.

 Как рассказал «Известиям» источник, близкий к следствию, Николай Захаров, которому предъявлено обвинение в убийстве Прилепского,  начал знакомиться с материалами уголовного дела. Сразу после Нового года дело об убийстве Алексея Прилепского будет направлено в суд.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...