Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мердока предупреждали, что в News of the World распространена прослушка

Сын главы News Corporation признался, что получал соответствующие письма, но не успел их прочитать
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сын главы медиаимперии News Corporation Руперта Мердока, руководитель британской  «дочки» корпорации News International Джеймс Мердок был предупрежден о том, что журналисты принадлежавшего ему издания News of the World регулярно занимались незаконной прослушкой телефонных сообщений.

Документы, свидетельствующие об этом, обнародовала на днях полиция, пишет Daily Telegraph.

Напомним, летом выяснилось, что News of the World прослушивал телефоны многих знаменитостей, членов британского парламента, зверски убитой английской школьницы, погибших в Афганистане солдат и жертв лондонского теракта 2005 года. Осенью детектив Дерек Уэбб, несколько лет проработавший на таблоид, рассказал, что издание также следило за сотней известных людей, в том числе за членами королевской семьи. Выступая в британском парламенте, Мердок утверждал, что не знал о масштабах незаконной деятельности, которой занимались сотрудники его корпорации. По словам медиамагната, топ-менеджмент компании сообщал ему, что прослушкой занимался лишь один корреспондент.

Однако теперь выяснилось, что три года назад Мердок получал электронные письма от своих сотрудников, которые сообщали, что прослушка была «обычным» делом в News of the World, а не инициативой одного журналиста. Тогдашний редактор издания Колин Милер писал, что компании грозит «кошмарный сценарий». В то время глава британской Ассоциации профессиональных футболистов Гордон Тейлор вместе со своими  адвокатами обвинял News of the World  в прослушке его телефона. Письмо Милера включает два сообщения от юристов News International, в которых была информация о том, что прослушкой занимается еще один корреспондент, чье имя ранее не ассоциировалось со скандалом. Адвокаты также предупреждали Мердока, что защита Тейлора «хочет продемонстрировать, что то, что случилось с их клиентом, было распространено во всей организации».

Мердок со своей стороны признался, что получал письма, но у него не было времени полностью их прочесть.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...