Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Льежа объяснит, насколько серьезно следила за бывшим уголовником Амрани

Мужчина, убивший пять человек на автобусной остановке, год назад досрочно освободился из тюрьмы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти бельгийского города Льеж, где накануне бывший уголовник Нордин Амрани расстрелял людей на автобусной остановке, объяснят, насколько серьезно полиция следила за преступником.

Напомним, во вторник, 13 декабря, в центре Льежа 33-летний Амрани бросил гранаты в сторону людей, находившихся на автобусной остановке, а затем открыл огонь из автоматического оружия. Погибли пять человек, более 70 получили ранения.

Место трагедии посетил король Альберт II с супругой. Новый премьер Бельгии Элио Ди Рупо сказал, что «вся страна ощущает боль». Соболезнования родным погибших и пострадавшим выразили бывший премьер Бельгии, президент ЕС Херман ван Ромпей, главы правительств Британии и Люксембурга.

В среду в Льеже состоится пресс-конференция местного прокурора, который должен будет ответить на вопросы, насколько внимательно полиция контролировала действия Амрани, которого более года назад досрочно освободили из тюрьмы, передает AFP. По некоторым данным, на днях преступника, который отбыл срок за торговлю оружием и наркотиками, вызывали на допрос, но он не явился.

Между тем власти сообщили, что жертвами нападения на автобусной остановке могло стать гораздо больше людей, если бы не плохая погода. В тот день в центре Льежа должны были открыть рождественскую ярмарку, но церемонию перенесли из-за холода и сильных ветров.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...