Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Еврокомиссии обвинил Британию в создании угрозы для европейского рынка

На саммите ЕС Лондон потребовал для своего финансового сектора особых гарантий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозо заявил, что требования Великобритании предоставить гарантии для ее финансового сектора в обмен на подписание бюджетного договора ЕС угрожают единому рынку.

— Это создает риск для целостности внутреннего рынка и делает компромисс невозможным. Главы других правительств встали перед выбором: заплатить эту цену или двигаться вперед без участия Соединенного Королевства, — сказал Баррозо 13 декабря, передает BBC.

По его словам, на саммите ЕС 8–9 декабря большинство стран продемонстрировали свое желание двигаться вперед в условиях европейской интеграции к фискальному союзу.

Напомним, премьер Британии Дэвид Кэмерон отказался подписать бюджетный договор между странами ЕС, потребовав особых гарантий для Сити. Франция назвала условия, которые выдвинул Лондон, неприемлемыми. На родине Кэмерон подвергся критике со стороны партнеров по коалиции с либерал-демократами и лейбористской оппозиции. Премьер вынужден был объяснять мотивы своего решение перед парламентом. Депутаты заявили, что действия Кэмерона ведут к изоляции Британии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...