Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гособвинение просит дать четыре года «жемчужному прапорщику»

31 июля 2010 года на митинге в Петербурге Бойко дубинкой разгонял «несогласных»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокурор потребовал дать четыре года колонии «жемчужному прапорщику» Вадиму Бойко.

В Петербурге подходит к концу рассмотрение громкого дела: в настоящее время суд завершил слушания и перешел к прениям.

Как передает Life News, прокурор требует для Вадима Бойко максимального наказания — 4 года лишения свободы в колонии общего режима и 3 года лишения права занимать должности в государственных структурах. По словам прокурора, вина Бойко доказана, однако смягчающим обстоятельством является то, что он воспитывает маленького ребенка.

«Это будет назидание всем полицейским, которые сейчас наблюдают за порядком во время митингов против нечестных выборов. Им стоит понимать, что за неправомерные действия они обязательно понесут ответственность», — говорит представитель потерпевшего Дмитрия Семенова Валентина Дулова.  

На суде было доказано, что 31 июля 2010 года на митинге около Гостиного двора Бойко ударил резиновой дубинкой Дмитрия Семенова. При этом он называл собравшихся «хорьками» и ругался матом. Ролик с соответствующим содержанием появился в интернете.

Амбулаторная психиатрическая экспертиза, которая должна была установить, полностью ли вменяем Бойко сейчас, был ли он вменяем на момент совершения преступления и можно ли считать, что в тот момент он находился в состоянии аффекта, признала «жемчужного прапорщика» вменяемым. Экспертизу проводили специалисты городской психиатрической больницы № 6.

Свое прозвище «жемчужный прапорщик» Бойко получил, поскольку в момент разгона митинга на запястье полицейского был надет жемчужный браслет.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...