Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кабардино-Балкарии убит следователь МВД и взорван жилой дом

Двое боевиков подорвались на собственных бомбах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сразу два ЧП, связанных с бандподпольем, произошли вечером 12 декабря в Кабардино-Балкарии.

В селении Чегем двое предполагаемых боевиков подорвались на собственных бомбах.

— Взрыв произошел 12 декабря, примерно в 19.50 в частном доме. Предполагаемая причина — неосторожное обращение с самодельным взрывным устройством, — прокомментировала официальный представитель СУ СК по Кабардино-Балкарии Татьяна Наужокова.

Следствием уже установлены личности погибших. Это находившийся в розыске житель Чегемского района Андемиркан Алхасов и житель города Нальчика Мухамат Таппасханов.

На месте происшествия следователи обнаружили и изъяли: автомат АКСУ, пистолеты ТТ и ПМ, большое количество боеприпасов, гранату, два самодельных взрывных устройства весом 500 г и около 1 кг в тротиловом эквиваленте, рацию. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК: ч.1 ст. 105, ч.2 ст. 222, ч.2 ст. 223 УК РФ («Умышленное убийство», «Незаконный оборот оружия и боеприпасов», «Незаконный оборот взрывных устройств»).

В этот же вечер в сельском поселении Исламей Баксанского района республики был застрелен следователь республиканского МВД Мурат Гергов.

— В момент покушения сотрудник МВД находился на автомойке. Бандиты произвели в полицейского не менее 17 выстрелов из огнестрельного оружия калибра 9 мм. От полученных огнестрельных ранений Гергов скончался по дороге  в больницу, — комментирует руководитель пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии Марина Киясова.

Приказом министра ВД по КБР на территории Баксанского района был введен план «Вулкан-3». На месте происшествия следователи обнаружили 17 гильз калибра 9 мм, две пули калибра 9 мм. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии
Прямой эфир