Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московский дом фотографии расширил выставку Стенли Кубрика

В экспозиции появился фотоцикл, посвященный жизни собак в большом городе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выставка фотографий великого американского кинорежиссера Стенли Кубрика, открытая в Москве, увеличилась на целый этаж. После того как в Московском доме фотографии на Остоженке закрылась «выставка одной картины» — это был «Портрет молодого человека» Джованни Беллини из римского Капитолийского музея, — на этаже, где размещался Беллини, развесили 29 фотографий Кубрика, прежде на выставке не показывавшихся.

Как и остальные работы, представленные в Москве, они выполнены в 1949–1950 годах, когда будущий режиссер работал фоторепортером журнала Look. Именно тогда сформировалась визуальная эстетика Кубрика, во многом определившая успех черно-белых лент. Из более чем 100 тыс. негативов, сделанных им в те годы, на сегодняшний день известна едва ли десятая часть.

На дополнивших московскую выставку снимках изображена, в частности, начинающая актриса Бетси фон Фюрстенберг (позднее она сделала себе имя благодаря американским телесериалам), представлен и фотоцикл, посвященный жизни собак в большом городе.

Выставка Стенли Кубрика продлится до 22 января.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...