Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мануэля Норьегу поместили в панамскую тюрьму

Бывшего диктатора встречали родственники его жертв и десятки журналистов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший панамский диктатор Мануэль Норьега прилетел на родину, куда был экстрадирован из Франции.

Самолет с Норьегой прибыл в аэропорт Токумен в 27 км от столицы Панамы, оттуда политика на вертолете доставили в тюрьму «Ренасер». Норьегу ввезли в здание тюрьмы на инвалидной коляске, на месте находились многочисленные сотрудники  исправительного учреждения и десятки журналистов. Возле тюрьмы устроили митинг родственники жертв диктатуры Норьеги, однако власти запретили им приближаться к зданию.

Как пишет El Pais, бывшего диктатора привезли под усиленной охраной, но без наручников, и разместили в общей камере. Во время экстрадиции Норьеги власти усилили меры охрану аэропорта и тюрьмы, опасаясь за безопасность бывшего диктатора. Между тем адвокат политика Хулио Берриос уже заявил, что процедура экстрадиции его клиента была проведена с нарушениями.

Напомним, в конце сентября французский суд выпустил Норьегу из тюрьмы, где он отбывал срок за отмывание денег, а в конце ноября принял решение об экстрадиции. Норьега был свергнут в 1989 году во время военной операции США в Панаме. Он отсидел 17 лет в американской тюрьме по обвинению в наркоторговле, рэкете и легализации преступных доходов, после чего был передан Франции. На родине Норьегу приговорили к трем 20-летним тюремным срокам за преступления против человечности, совершенные во времена его диктатуры. По панамским законам лица старше 70 лет, приговоренные к тюремному сроку, могут отбывать заключение под домашним арестом. Адвокат Норьеги ранее заявлял, что его клиент ждет возвращения на родину.

Комментарии
Прямой эфир