Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пианист Федор Амиров освобожден досрочно

Лауреат конкурса Чайковского все-таки примет участие в cубботнем концерте в Доме музыки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня Тверской суд Москвы пересмотрел решение об административном аресте на 10 суток пианиста Федора Амирова, вынесенное в среду Мещанским судом.

Срок, назначенный Амирову, был сокращен с 10 суток до четырех. Именно столько времени прошло с момента задержания пианиста до сегодняшнего дня. Амиров был освобожден из-под стражи прямо в зале суда в 18 часов.

Друзья пианиста распространили в социальных сетях сообщение о его аресте вечером 6 декабря. Первой откликнулась правозащитная организация "Агора", предоставившая Амирову бесплатного адвоката. Затем инициативная группа музыкантов обратилась за поддержкой в Московскую консерваторию и Московскую филармонию. Обе организации подготовили ходатайства с просьбой освободить пианиста. Московский международный дом музыки, в котором завтра состоится концерт с участием Амирова, представил в суд официальное подтверждение этого выступления. Также в борьбу за пианиста включился уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский. 

Напомним, Федор Амиров оказался в полиции 5 декабря после митинга на Чистых прудах. На митинг он пошел за компанию со своим другом, Никитой Тихоновым, который также был осужден на 10 суток и до сих пор остается в спецприемнике на Симферопольском бульваре.

Федор Амиров окончил Московскую консерваторию по классу Сергея Доренского в 2005 году. Уже в 15-летнем возрасте он стал победителем конкурса имени Шопена в Москве. Позднее его послужной список пополнили медали конкурсов Чайковского (в Москве), Рахманинова (в Москве и США), Виотти (в Италии), Мессиана (во Франции) и других состязаний. Пианист выступал в 11 странах мира. Его партнерами по сцене были Михаил Плетнев и Российский национальный оркестр, Марк Горенштейн и ГАСО имени Светланова, Мюнг Ван Чунг и Оркестр Французского радио.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...