Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МО сообщило о гибели трех человек в результате удара Израиля по жилому дому в Сирии
Армия
Замминистра обороны РФ вручил награды военным группировки «Юг» за штурм Авдеевки
Происшествия
Село в Белгородской области попало под обстрел
Политика
Путин прокомментировал высказывание президента США Байдена в свой адрес
Мир
Депутат бундестага напомнил о Наполеоне на дебатах о поставках Taurus Киеву
Мир
Лавров указал на провал Запада в «украинизации» повестки G20
Мир
МВФ заявил о необходимости донорской поддержки Украине в размере $32 млрд
Армия
«Известия» показали работу артиллерии ВС РФ по позициям ВСУ под Авдеевкой
Общество
Путин поручил обеспечить все федеральные трассы стабильной связью к 2032 году
Мир
В Анкаре рассказали о встрече Лаврова с главой МИД Турции Фиданом
Общество
Российских перевозчиков не будут обязывать собирать допинформацию о пассажирах
Мир
Соглашение Рима и Киева не будет содержать гарантий военной поддержки Украины
Мир
Зеленский внес в Верховную раду законопроект о демобилизации срочников со службы
Экономика
В МВФ заявили об удивительном экономическом росте РФ в условиях санкций
Политика
Владимир Путин прибыл в Чувашию

Новостной интернет-ресурс Ura.ru может быть продан

В числе потенциальных покупателей называют бывшего совладельца Банка Москвы Андрея Бородина
0
Новостной интернет-ресурс Ura.ru может быть продан
Главная страница ресурса, фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уральский информационный ресурс Ura.ru нашел потенциального инвестора, об этом «Известиям» рассказали участники медиарынка. Гендиректор и единственный владелец портала Оксана Панова подтвердила, что ведет переговоры с иностранной компанией, но пока ничего не решила. Не исключено, что покупатель может действовать в интересах бывшего председателя правления Банка Москвы Андрея Бородина, полагают эксперты.

Панова рассказала «Известиям» о том, что действительно получила заманчивое предложение от потенциальных инвесторов и сейчас обдумывает его. «Это иностранная компания, у нее нет никаких медийных активов в России и, насколько я понимаю, вообще нет никаких активов в России», — пояснила Панова, но название компании и размер предложенной суммы сообщить отказалась. Тем временем знакомые с ситуацией источники утверждают, что речь может идти о сумме в несколько миллионов долларов.

Потенциальным покупателем на рынке считают Андрея Бородина. На днях он сделал громкое заявление о том, что намерен приобрести медийный актив в России. Это помогло бы ему донести свою гражданскую позицию до граждан и руководства страны, а также участвовать в открытых дискуссиях.

В пользу этой версии говорит и то, что в конце лета один из личных помощников Бородина встречался с представителями различных онлайн-СМИ и предлагал им сделку с немецкой инвестиционной компанией, действующей в интересах Бородина. «Нам действительно делали такое предложение, но сообщить название компании я не могу. Переговоры завершились в самой начальной стадии, так как я не был заинтересован в продаже портала», — говорит генеральный директор Infox.ru Александр Писарев.

Связаться с Андреем Бородиным вчера не удалось, его пресс-служба также не успела оперативно ответить на запрос «Известий». При этом источники в Банке Москвы подтвердили наличие интереса у их бывшего начальника к медиарынку.

Информационное агентство Ura.ru было основано екатеринбургскими журналистами в 2006 году. Согласно данным TNS Web Index посещаемость сайта в августе составила 339 тыс. человек. А, по данным портала liveinternet.ru, на сайт заходят в среднем 40 тыс. человек в сутки.

Андрей Бородин покинул Россию в марте. Здесь бывшего совладельца и экс-главу Банка Москвы обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. Банку Москвы, подконтрольному теперь ВТБ, принадлежит газета «Вечерняя Москва», сейчас она выставлена на продажу.


Комментарии
Прямой эфир