Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пингвин Депардье ушел за 10 тысяч

Фарфоровая благотворительность стремительно дешевеет
0
Пингвин Депардье ушел за 10 тысяч
Андрей Федечко, ИФЗ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вместо года Дракона в северной столице наступил год Пингвина: именно птичью фигурку выбрали для звездной росписи организаторы ежегодной благотворительной акции Императорского фарфорового завода.


Раскрашивал пингвинов для аукциона все тот же звездный состав: политический музыкант Юрий Шевчук, православный рокер Константин Кинчев, суперпопулярная в городах и весях Елена Ваенга, а также «интерн» и поп «в запасе» Иван Охлобыстин, плюс модельер и телеведущий Вячеслав Зайцев, писатель и блоггер Евгений Гришковец и прочие российские знаменитости.


Из иностранцев к пингвинам приложились: Орнелла Мути, Шакира, Кевин Костнер, немецкая группа Scorpions и Жерар Депардье. 


В итоге на аукцион попала целая стайка из 27 «пернатых», демонстрирующих звездное факсимиле на брюшке или спинке. Самым дорогим лотом стал пингвин Земфиры: его продали за 23 тысячи рублей. Прочие птицы оказались дешевле, к примеру, пингвин с автографом Депардье был куплен всего за 10 тысяч, по стартовой цене. 


Но даже при таком раскладе продались не все творения знаменитостей: 7 фарфоровых фигурок, включая пингвина популярного вроде бы футболиста Романа Широкова, по-прежнему ждут хозяев.


В итоге акция собрала около 200 тысяч рублей. Все деньги пойдут на подарки детям из детского дома № 53 Выборгского района. Сумма, надо сказать, достойная, но, что называется, могли дать и больше. Для сравнения: на аналогичном аукционе перед Пасхой раскрашенные звездами яйца собрали 370 тысяч.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...