Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин помог Дерипаске с Богословским алюминиевым заводом

Бизнесмен планировал закрыть градообразующее предприятие в Свердловской области
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Документы об урегулировании ситуации на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ, принадлежит ОК «Русал») в Свердловской области согласованы — в частности, КЭС продает «Русалу» Богословскую ТЭЦ, что позволит снизить стоимость электроэнергии для предприятия. Об этом заявил российский премьер-министр Владимир Путин.

«По сути, согласованы и уже поставлены предварительные подписи под двумя документами — это комплексное соглашение между областью, компанией «Русал», компанией Виктора Вексельберга КЭС, между ФСК, «Холдингом МРСК», Минпромторгом и Минэнерго. И я очень рассчитываю на то, что это будут не пустые подписи под пустой бумажкой, а это будет действенное соглашение, которое восстановит ситуацию и позволит предприятию дальше развиваться», — цитирует Путина «РИА Новости».

Кроме того, Путин поручил главе ВТБ Андрею Костину реструктуризировать долги Таганрогского автомобильного завода, которые предприятие набрало в период кризиса. А менеджменту самого «ТагАЗа» — повышать уровень локализации, передает Life News.

Ранее губернатор Свердловской области Александр Мишарин на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым попросил его помочь улучшить ситуацию на БАЗе, убытки которого в первом полугодии 2011 года составили 180 млн рублей. Причина убытков, как заявляли в «Русале», — в непомерно высоких ценах на электроэнергию и тепло.

Это не первый случай, когда премьер помогает Дерипаске. Большую огласку получил приезд премьер-министра в 2009 году в город Пикалево, в котором один из трех градообразующих заводов принадлежит «Базовому элементу» Олега Дерипаски. Путин приехал в Пикалево, после того как местные жители перекрыли федеральную трассу в знак протеста против остановки производства на городских предприятиях. Тогда «Базовый элемент» решил частично перепрофилировать свои активы.

Комментарии
Прямой эфир