Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Митинг оппозиции могут перенести на Болотную площадь

Организаторы акции и мэрия близки к договоренности о смене места и увеличении разрешенной численности до 10 тыс. человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организаторы субботнего митинга договорились с мэрией Москвы о переносе места проведения акции протеста, рассказал «Известиям» глава «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Мы созвонились с департаментом региональной безопасности мэрии Москвы. Они предложили на выбор Болотную площадь или набережную Тараса Шевченко. Мы выбрали Болотную площадь, но с условием, что нам разрешат численность в 10 тыс. человек. Мэрия согласилась», — заявил он.

Удальцов подчеркнул, что организаторы акции пошли на компромисс с мэрией ради того, чтобы избежать давки. «Действительно, придет очень много народу. Давки надо избежать», — заявил он.

Организаторы рассчитывают получить разрешение утром.

В мэрии Москвы обещают дать комментарий чуть позже. Первый заместитель руководителя пресс-службы мэрии Москвы Борис Булай заявил «Известиям», что переговоры идут и вариант Болотной площади действительно рассматривается.

Ранее мэрия Москвы выдала разрешение на проведение акции на площади Революции, но при условии, что туда придут не более 300 участников.

Комментарии
Прямой эфир