Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин вновь стал кандидатом в президенты

ЦИК приняла соответствующие документы премьера. Удостоверение кандидата Владимир Путин получит в течение недели
0
Путин вновь стал кандидатом в президенты
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Голенищев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Путин в среду подал в ЦИК все необходимые документы для регистрации в качестве кандидата в президенты. Бумаги у премьера приняла член Центризбиркома Нина Кулясова. Теперь ЦИК в течение пяти дней будет проверять документы на подлинность.

Таким образом, Путин стал первым официально подавшим документы на регистрацию кандидатом в президенты. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков рассказал «Известиям», что удостоверение кандидата Путин может получить в течение недели.

К приезду премьера в Большом Черкасском переулке, где расположено здание ЦИК, дежурили наряды милиции, все автомобили эвакуировали, правда, перекрывать улицу не стали. Члены рабочей группы во главе с Кулясовой ждали первого кандидата в зале заседаний ЦИК. Путин пришел с полным пакетом документов. Он подписал заявление и отдал свидетельство о госрегистрации партии «Единая Россия», протокол съезда, на котором его выдвинули кандидатом в президенты, копию общегражданского паспорта, сведения о занимаемой должности, диплом о высшем образовании, сведения о доходах за период с 2007 по 2010 год и другие документы.

Кулясова приняла документы и рассказала, что в течение пяти дней ЦИК проверит подлинность поданных документов и потом на заседании примет решение об открытии избирательного счета и регистрации уполномоченных партии. Член ЦИК Николай Конкин пояснил «Известиям», что после этого заседания уполномоченные должны предоставить в ЦИК документы на регистрацию, чтобы получить статус зарегистрированного кандидата.

— Этот статус он может получить только после открытия избирательного счета, — пояснил «Известиям» секретарь ЦИК Николай Конкин. — Сейчас Владимир Путин является единственным кандидатом, официально уведомившим ЦИК о своем желании выдвигаться на пост президента.

Конкин отметил, что в принципе Путину больше не нужно приходить в ЦИК самому — подать документы и получить удостоверение за него могут уполномоченные лица.

Дмитрий Песков считает, что все эти процедуры могут завершиться уже в течение недели. После того как Путин станет официальным кандидатом в президенты, ему надо будет объявить главу своего избирательного штаба.

Песков отметил, что пока преждевременно говорить о том, как Путин будет выстраивать свою избирательную кампанию.

— Давайте не будем спешить и дождемся официальной регистрации в качестве кандидата. Тогда мы вместе с вами узнаем, и кто будет главой избирательного штаба, и как будет строиться избирательная кампания, — заявил «Известиям» Песков.

На вопрос, какова вероятность, что штаб возглавит уже получивший статус уполномоченного партией для представления кандидата в президенты глава аппарата правительства Вячеслав Володин, Песков ответил, что ничего на этот счет не знает. Однако источник «Известий» в правительстве рассказал, что глава штаба уже выбран и сейчас просто ждут нужного момента, чтобы объявить его имя.

Комментарии
Прямой эфир