Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Если ты не будешь агрессивной, то проиграешь кому-нибудь еще более злому

Магдалена Нойнер объявила о внезапном уходе из биатлона и рассказала «Известиям», чем будет заниматься в «мирной жизни»
0
Если ты не будешь агрессивной, то проиграешь кому-нибудь еще более злому
Магдалена Нойнер, фото: REUTERS/Ints Kalnins
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Знаменитая немецкая биатлонистка, 10-кратная чемпионка мира, двукратная олимпийская чемпионка и лучшая спортсменка Германии 2007 года Магдалена Нойнер 6 декабря объявила на своем сайте, что хочет посвятить ближайшее будущее семье, и этот сезон для нее будет последним в большом спорте. Она уходит, несмотря даже на молодой возраст (в феврале ей исполнится 25 лет) и отличную спортивную форму. На первом же этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде Нойнер выиграла золотую медаль в спринте, после чего дала интервью корреспонденту «Известий» Алене Груздевой.

— Чем вы будете заниматься после ухода из биатлона, и почему вы объявляете об этом именно сейчас?

— Я думала, что официально объявлю об этом в Хохфильцене (австрийский город, где с 8 по 11 декабря пройдет второй этап Кубка мира. — «Известия»), но от журналистов ничего не скроешь. Поэтому давайте я пока не буду ничего говорить. Мне много что интересно, и может, я попробую себя в роли комментатора. Но сейчас я еще думаю только о том, чтобы быть первой на трассе.

— Легко ли выигрывать гонки, зная, что скоро уйдешь, и эта победа — лишь очередная?

— Во-первых, я очень много и тяжело работаю, это правда, поэтому моя победа в Эстерсунде закономерна. Потом, я умею забывать предыдущий успех. Это необходимо делать  для того, чтобы набирать очки и занимать высокое место в рейтинге.

Ведь если зацикливаться на своей победе или поражении, то можно надолго зависнуть в состоянии прошлого. А наши старты проходят очень часто. Я научилась настраиваться на гонку с чистой головой, не думая о прошлом и будущем.

— Обговариваете вы с тренером прохождение  гонки, есть определенная тактика или стратегия?

— Нет, все решения по ходу прохождения гонки я принимаю сама. Тактика выстраивается в зависимости от того, как я себя чувствую и какой иду. По трассе тренеры мне подсказывают, как идут мои соперницы и какой огневой рубеж лучше занять, какие поправки сделать в зависимости от силы и направления ветра.

— На биатлонной трассе какие взаимоотношения с коллегами?

— Конечно, мы все друг с другом общаемся, но не более. Вообще близких подруг у меня в команде нет. В биатлоне, как вы знаете, высокая конкуренция, нужно всегда быть начеку.

— Вы агрессивно ведете себя на трассе, а как вы ведете себя в жизни?

— Ну в жизни я миролюбивая, приветливая. Просто поймите, что если ты не будешь агрессивной и злой, то кто-то другой будет таким, и ты ему проиграешь. Но в такое состояние я вхожу только во время прохождения гонки.

— Что нужно сделать, чтобы стать вашим другом? Какой человек был бы вам интересен?

— Мне нравятся открытые приветливые люди из разных областей деятельности, и не обязательно, чтобы это были спортсмены. Совсем недавно я снималась в сериале, там я  познакомилась и подружилась со многими интересными людьми. Давно убедилась, что в сфере музыки, телевидения и искусства много интересных людей.

— Ваши болельщики сейчас очень огорчены, причем не только в Германии, но и в России. Сейчас вы не отказываете в просьбах сфотографироваться, дать автограф, я видела, как вы подарили бип (майку с номером) русским болельщикам. Это из-за ухода, или вы всегда такая?

— Это часть моей работы. И потом, я благодарна своим болельщикам, которые поддерживают меня. Я все это чувствую, и не могу отказывать в таких маленьких просьбах.

Комментарии
Прямой эфир