Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгордума приняла трехлетний бюджет столицы

Власти увеличили финансирование плиточного мощения и перехватывающих парковок
0
Мосгордума приняла трехлетний бюджет столицы
фото: Абулхатин Марат/ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московская городская дума приняла в третьем и окончательном чтении бюджет столицы на 2012 год и плановый период 2013–2014 годов.

В 2012 году доходы в московский бюджет должны составить почти 1,5 трлн рублей, в 2013 году — более 1,56 трлн рублей, в 2014 году — 1, 723 трлн рублей. Расходы городской казны за три года оцениваются почти в 5,5 трлн рублей. Дефицит бюджета в 2012 году составит 253 млрд рублей, в 2013-м — 241,9 млрд рублей, в 2014 году — 221,9 млрд рублей.

Глава департамента финансов Москвы Вера Чистова сказала, что 90% расходов пойдут на реализацию городских государственных программ. При этом на 8 млрд рублей снизили финансирование программы «Безопасный город», поскольку, по словам Чистовой, сотрудникам правоохранительных органов и так повысили зарплату федеральные власти. Вместе с тем серьезно увеличивается финансирование на плиточное мощение города и перехватывающие паковки, передает корреспондент «Известий» с заседания Мосгордумы.

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов обещал, что большая часть дефицита бюджета в будущем году будет сокращена за счет продажи собственности города. Заработать более 51,5 млрд рублей планируется на продаже 30 компаний, которые полностью или частично принадлежат городу. Среди них фабрика «Свобода», более четверти акций холдинга «Объединенный кондитеры» и ОАО «Авиа-Бизнес-Терминал», управляющего центром деловой авиации «Внуково-3».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...