Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД рекомендовал США воздержаться от недружественных выпадов

Ранее госсекретарь Хиллари Клинтон раскритиковала российские выборы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД России отреагировал на высказывание госсекретаря США Хиллари Клинтон и других представителей администрации США относительно парламентских выборов — Смоленка назвала их неприемлемыми.

«Высказывания государственного секретаря США Клинтон относительно состоявшихся в России парламентских выборов, а также сходные комментарии представителей Белого дома и Госдепартамента неприемлемы», — говорится в сообщении МИД России.

Также дипломаты рекомендовали США избавиться от «изживших себя стереотипов».

Напомним, Клинтон на заседании СМИД ОБСЕ назвала прошедшие в России парламентские выборы «несвободными и несправедливыми», а официальный представитель Белого дома заявил об «обеспокоенности» сообщениями о нарушениях в ходе парламентских выборов в России.

«Напоминаем, что электоральная система самих США далека от совершенства. Об этом говорилось не раз. Она не может служить эталоном открытости и справедливости, свидетельство чему, в частности, — традиционно весьма низкий уровень явки избирателей на выборах всех уровней. Исполнительной власти США стоило бы озаботиться анализом причин этой ситуации и путей ее выправления», — парировал МИД, добавив, что российские граждане сделали свой выбор, приняв активное участие в голосовании.

Ранее во вторник российский Центризбирком также посоветовал Клинтон «обращать внимание на свои выборы». 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...