Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин подготовил регионы к президентским выборам

Премьер проинструктировал руководителей своих общественных приемных, как проводить избирательную кампанию
0
Путин подготовил регионы к президентским выборам
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

7 декабря Владимир Путин подаст документы, необходимые для регистрации кандидатом в президенты, в Центризбирком. Накануне он впервые за всё время существования института своих общественных приемных собрал в Москве их руководителей.

Встречу премьер начал с того, что провел небольшой политический ликбез. Он рассказал, как избавлять граждан от политических штампов, в частности выражения про «партию жуликов и воров».

— Знаете этот штамп, говорят, что партия власти связана с воровством и коррупцией. Вспомним советские годы, тогда представителей власти все тоже называли ворами и коррупционерами. Это не штамп конкретной политической силы, а штамп власти, — пояснил Путин.

Поэтому он поручил главам приемных бороться с коррупцией и резко реагировать на те случаи, когда ущемляются права граждан, используя как официальные, так и неофициальные каналы. За четыре года работы в общественные приемные поступило около 700 тыс. обращений, по четверти из которых удалось принять решение.

Сами главы приемных рассказали, что самый действенный способ влияния на местные власти — это имя премьера. Глава приемной из Сахалина Жанна Иванова попросила Путина сфотографироваться с каждым из присутствующих, чтобы им было проще работать на местах.

— Люди абсолютно уверены в том, что мы видимся с вами раз в месяц и обязательно отчитываемся, — посетовала она.

Путин обещал просьбу исполнить, но отметил, что это не самое важное.

Других руководителей приемных волновало, как будет партия дальше взаимодействовать с Народным фронтом, как пройдет кадровая ротация и как упростить общение людей с местными органами власти. Путин своими ответами не удивил и напомнил, что Народный фронт как раз и создавался, чтобы провести новые лица во власть, а с партией он будет продолжать взаимодействовать в том же режиме, что и на парламентских выборах.

После разговора с премьером у руководителей приемных состоялась встреча с замглавы штаба Народного фронта Михаилом Бабичем.

Бабич рассказал «Известиям», что говорил с руководителями общественных приемных о том, как будут разворачиваться региональные штабы во время предстоящей президентской кампании.

— Приемные будут консолидировать граждан и представителей общественных организаций в ходе этой кампании, как региональные координационные советы ОНФ, — пояснил Бабич «Известиям». — Их главная задача — консолидировать не только партийцев, но и простых граждан.

Он отметил, что руководители приемных вряд ли будут возглавлять региональные штабы. Кто будет руководить президентской кампанией в регионах, решится в ближайшее время, и каждый глава штаба будет назначаться индивидуально из числа влиятельных местных политиков, говорит Бабич.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...