Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев анонсировал встречу с лидерами партий и рассказал про выборы

Президент заявил, что политическая система России — это внутреннее дело страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что вскоре встретится с лидерами парламентских и непарламентских партий. По его словам, с ними будут обсуждаться итоги выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря.

«Что касается итогов выборов в Госдуму, я еще встречусь с руководителями наших партий — всех, и парламентских, и непарламентских. Я думаю, что у них будут какие-то предложения по совершенствованию законодательства. Естественно, мы все это обсудим», — сказал Медведев на встрече с главой ЦИК РФ Владимиром Чуровым, цитирует «РИА Новости».

«Выборы состоялись и были проведены в соответствии с законодательством о выборах», — заявил президент.

Также Медведев на встрече с Чуровым объяснил, что политическая система России — внутреннее дело страны, этот вопрос не относится к компетенции иностранных партнеров.

«Достаточность или недостаточность партий относится к компетенции российских властей, а не компетенции международных организаций. Если они следят за выборами, за нарушениями — это одно, а вопрос, как выглядит политическая система, — это не их там дело. Они скоро там будут говорить, как нам Конституцию писать надо», — пояснил глава государства.

В понедельник европейские наблюдатели от БДИПЧ, ПАСЕ и ОБСЕ заявили, что зафиксировали нарушения в ходе подсчета голосов на выборах в Госдуму, в частности вброс бюллетеней на некоторых избирательных участках и препятствование работе наблюдателей. Госсекретарь США Хиллари Клинтон на заседании СМИД ОБСЕ подвергла критике прошедшие в России парламентские выборы, назвав их несвободными и несправедливыми и призвав к расследованию фальсификаций.

Также глава государства оценил многочисленные ролики в интернете, фиксировавшие нарушения на парламентских выборах. Медведев объяснил, что эти ролики в ряде случаев могут служить доказательством, но к ним нельзя относиться, как к бесспорным.

«Как это принято в ходе подведения итогов, по всем нарушениям, естественно, нужно вынести суждения. Сейчас появилась дополнительная модная тема — публикация коротких роликов в сети интернет, в социальных сетях», — сказал Медведев.

Напомним, ранее во вторник Центризбирком констатировал обработку 99,99% протоколов. По ним «Единая Россия» набирает 49,3% голосов, КПРФ — 19,2%, ЛДПР — 12,0%, «Справедливая Россия» — 13,25%. «Единая Россия» получит примерно 238 мандатов в новой Госдуме, КПРФ — 92, «Справедливая Россия» — 64, ЛДПР — 56 мандатов. Не попали в Госдуму партии «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...