Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава кисловодской полиции отдыхает

Против Игоря Артюхова, выгнавшего посетителей из ночного клуба «Снежный барс», возбуждено уголовное дело
0
Глава кисловодской полиции отдыхает
Начальник ОМВД Кисловодска Игорь Артюхов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скандально известный начальник ОМВД Кисловодска Игорь Артюхов стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Так следствие трактовало инцидент в местном ночном клубе «Снежный барс», когда отдыхавший там с друзьями Артюхов вызвал отряд подчиненных, чтобы они «зачистили» заведение от других посетителей.

Уголовное дело по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») против Игоря Артюхова было возбуждено 5 декабря. Поводом для него послужили сообщения в интернете об инциденте между главным кисловодским полицейским и посетителями клуба «Снежный барс» в ночь на 12 ноября 2011 года.

«Снежный барс» — известное в Кисловодске элитное заведение, в котором обычно собирается местная богема, золотая молодежь и богачи. В ночь на 12 ноября в клубе появился Игорь Артюхов в компании полицейских, приехавших из Чечни.

Главный полицейский Кисловодска считался завсегдатаем этого клуба, и в этот вечер там его уже ждали — накануне он заказал столик на шесть персон.

Источник «Известий» в Следственном комитете рассказал, что Артюхов с друзьями пришли в клуб уже навеселе. В гардеробе компания стала приставать к сотруднице клуба, заставляя ее раздеться за 5 тыс. рублей. Девушка отказалась, после чего ей бросили под ноги тысячерублевую купюру.

Когда компания заняла свой столик, Артюхову не понравилось то, что в клубе было слишком людно и шумно. Он поднялся из-за своего столика и попытался угомонить посетителей. В ответ люди дали понять полицейскому, что заведение общественное и они также пришли развлекаться.

— После отказа он как с цепи сорвался: спорил, кричал, требовал, чтобы все встали и убрались восвояси, а кого-то даже попытался силой выставить за дверь, — рассказывает источник «Известий».

Возмущенные посетители бара уходить явно не собирались. Чтобы показать им, кто в городе хозяин, Артюхов вызвал подкрепление — дежурившие в эту ночь наряды ППС.

Прибывшие полицейские под предлогом проверки документов вывели посетителей из клуба, рассадили их по патрульным машинам и отвезли в местное ОВД. В отделении оказалось около 30 человек.

— Артюхов, не имея на то законных оснований, вызвал подчиненных, которым поручил проверить документы у посетителей клуба, после чего они были неправомерно выдворены из заведения, — рассказала «Известиям» официальный представитель Следственного комитета по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Что происходило в «Снежном барсе» после принудительной «эвакуации» клиентов, достоверно неизвестно. Персонал клуба утверждает, что Артюхов с друзьями сорил деньгами, а их развлекали стриптизерши.

Утром пострадавшие посетители «Снежного барса» написали жалобу главе МВД Рашиду Нургалиеву. Артюхов, в свою очередь, отправил в клуб своих подчиненных, чтобы они изъяли там записи камер видеонаблюдения, однако персоналу заведения удалось их спасти. Когда записи появились в интернете, Артюхов ушел в отпуск, а против него началась служебная проверка. Вскоре он был отстранен от должности.

Сейчас в Кисловодске работают сотрудники отдела собственной безопасности ГУВД по Ставропольскому краю.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...