Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Армейцы добили «Спартак»

Питерский СКА одержал самую крупную победу в истории КХЛ
0
Армейцы добили «Спартак»
Милош Ржига подавал пример болельщикам / www.hc-ska.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В воскресенье петербургский хоккейный клуб со счетом 10:2 разгромил столичный «Спартак». Напомним, что предыдущая встреча завершилась так же победой армейцев со счетом 8:1.


На этот раз за триумфом родной команды с трибун Ледового наблюдало более 11 тысяч человек. И, надо думать, никто не пожалел денег, потраченных на билеты: только в третьем периоде питерские хоккеисты заколотили аж 7 шайб в ворота соперника. В итоге СКА набрал 63 очка и возглавил турнирную таблицу в своем дивизионе чемпионата КХЛ.


По словам нападающего СКА Виктора Тихонова, в этом матче команда билась не просто за победу, а отстаивала честь главного тренера Милоша Ржиги, который в прошлом тренировал московский «Спартак», за что не раз получал обидные упреки от петербургских болельщиков. 


— Мы сыграли очень хорошо, да и удача была на нашей стороне. К тому же к концу матча «Спартак» стал «разваливаться». Победами над московским клубом мы хотели защитить честь нашего тренера перед болельщиками. Думаю, теперь они будут довольны. Кстати, во время игры я видел на трибуне баннер: «Снова просим 1:8», а получилось 10:2. Мне кажется, наш вариант куда лучше, — заключил Виктор Тихонов. 


Сам Ржига после победы вел себя на удивление сдержанно и заявил журналистам, что улыбка на его лице появится лишь в конце чемпионата, а пока нужно готовиться к следующим матчам. При этом чешский тренер подчеркнул, что никак не настраивал СКА против своей бывшей команды. 


— Мне кажется, мы выиграли заслуженно, — подытожил главный тренер. — Я бы мог даже сказать, что в третьем периоде СКА играл феноменально, но не буду так говорить, потому что соперник в середине матча стал терять игру. И меня очень порадовал тот факт, что мои ребята не сбавили темпа и бились до последних секунд.

Комментарии
Прямой эфир