Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Независимые зарубежные наблюдатели: на выборах были технические нарушения

Депутата Европарламента смутило отсутствие штор в кабинках для голосования
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Независимые международные наблюдатели заявили, что выборы в Госдуму прошли на высоком уровне, а нарушения носили технический характер.

— В общем наблюдатели высоко оценили уровень подготовки и проведения выборов в России. Все замечания касались не нарушений избирательного права, а технических недостатков, которые не могут повлиять на итоги голосования, — заявил наблюдатель от Польши, директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Писковски.

По его словам, наблюдатели заполняли специальные анкеты и 86% дали прошедшему голосованию оценку «очень хорошо», 10,9% — «хорошо» и 2,5% — «удовлетворительно».

Представитель Испании заявил, что прошедшие выборы соответствуют высоким политическим стандартам, передает «РИА Новости».

Итальянский политолог Джульетто Кьеза сказал, что «явка была невысокая, очередей не было», «всё было организованно, атмосфера была рабочей».

Вместе с тем депутат Европарламента от Венгрии Шато Табайди сказал, что не видел «больших нарушений», однако у него есть «критические замечания». Так, на одном из избирательных участков в кабинках для голосования отсутствовали шторы, что исключало гарантию секретности голосования.

Комментарии
Прямой эфир