Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Вырубаем телевизор! Поехали домой»

«Правое дело» закрыло свой избирательный штаб, не дожидаясь полуночи
0
«Вырубаем телевизор! Поехали домой»
Фото: РИА НОВОСТИ/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Штаб партии «Правое дело», в отличие от штаба «эсеров», совсем не напоминал место проведения праздника. Немногочисленные сотрудники аппарата и несколько журналистов периодически наливали себе кофе в пластиковые стаканчики и цедили напиток, глядя в экраны расставленных по периметру телевизоров. На них застыла цифра «0,56%» голосов.

В 21.30, когда из ЦИК пришли первые неутешительные данные, к журналистам вышел лидер «Правого дела» Андрей Дунаев.

Присутствующие в штабе в этот момент с интересом смотрели телетрансляцию из штаба «Единой России», где в прямом эфире выступали премьер Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев.

Про «Единую Россию» Дунаев говорить ничего не стал. Он лишь констатировал, что результат, который получила его партия, — «недостаточный для прохождения в Госдуму, даже для одного места».

— Мы надеемся, что цифра скорректируется — будут поступать данные из регионов, где мы активно провели кампанию в заксобрания.

«Хотя бы пару мест в заксобраниях», — уточнил в беседе с «Известиями» пресс-секретарь партии Ярослав Вольпин. Претензии у ПД к избирательной кампании не отличались от претензий других партий — нарушения в ходе голосования.

— Неточности со списками, умершие в именах, адресах, — перечислял Дунаев.  

На понедельник намечена итоговая пресс-конференция «правых». Там руководство партии намерено констатировать, что результаты выборов-2011 «не соответствуют настроениям народа».

— Наши результаты плачевные, но то, что получила партия власти, не соответствует действительности. Высокий результат КПРФ — это результат политики последних лет, — оправдывал лидер «Правого дела» высветившиеся в очередной раз неприятные «0,56%» на телеэкране.  

— Надеемся, что пройдем в Московской области — Надеждин старается там, — сказал «Известиям» пресс-секретарь ПД Ярослав Вольпин.

Около 23 часов партийцы начали расходиться по домам.

— Вырубаем телевизор, поехали домой! — раздался под занавес работы штаба «крик души» одного из аппаратчиков ПД.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...