Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Добро» отомстило «злу» и подбило ему правый глаз

Поединок Мигеля Котто с Антонио Маргарито закончился техническим нокаутом в восьмом раунде
0
«Добро» отомстило «злу» и подбило ему правый глаз
Мигель Котто (слева) и Антонио Маргарито. Фото: REUTERS/Mike Segar
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одна из главных боксерских интриг этого года разрешилась в субботу весьма неожиданно: пуэрториканец Мигель Котто убедительно победил техническим нокаутом мексиканца Антонио Маргарито.

Этой победой Котто отомстил Маргарито за свое сокрушительное поражение трехлетней давности. В июле 2008 года Котто в превосходном стиле переигрывал Маргарито в первой половине боя, однако затем оказался не в силах выдерживать натиск мексиканца и в 11-м раунде, дважды оказавшись на полу, был вынужден сдаться.

После этого в биографиях обоих боксеров произошло много чего интересного. Сначала Маргарито проиграл нокаутом американцу Шейну Мозли, подобравшему к нему удачную тактику, сочетавшую контригру, спойлерство и нокаутирующий удар. Затем оба — и Котто, и Маргарито — проиграли маленькому филиппинцу Мэнни Пакийао (Котто — техническим нокаутом, Маргарито — по очкам).

Но главное то, что в бою с Мозли Маргарито был уличен в жульничестве. В его бинтах был обнаружен запрещенный материал, цементирующий кулак и добавляющий ему жесткость. Сразу возникло подозрение, что и в предыдущих боях, в том числе в бою с Котто, Маргарито мухлевал и победил нечестно.

По правде сказать, прошедший бой так и не дал ответа на последний вопрос. Слишком уж неожиданным вышел исход поединка.

Бой в Madison Square Garden начался под копирку первого поединка. Мигель Котто легко переигрывал Маргарито за счет скорости и многоударных комбинаций. Однако это нисколько не обескураживало мексиканца, да и зрители не питали иллюзий — все понимали, что стоит только Котто потерять скорость в ударах и особенно в движении на ногах — и повторится сценарий первого поединка.

Однако тут вступило в силу особое везение Котто — в третьем раунде его удар слева пришелся вскользь большим пальцем перчатки точно в правый глаз Маргарито. Это тот самый несчастливый глаз, из-за которого у Маргарито возникли проблемы с атлетической комиссией Нью-Йорка — ввиду многократных задокументированных повреждений этого глаза ему было поначалу отказано в проведении поединка в Нью-Йорке и только после тщательного обследования было решено, что орган Маргарито достаточно зажил.

Теперь именно этот глаз получил серьезное повреждение в начальных раундах боя с Котто. Веко было рассечено и налилось кровью, опухло и полностью закрыло видимость. В общем, Маргарито уже в начальных раундах остался с одним глазом, и это не пошло на пользу его действиям. Тем более что Котто взял на вооружение успешную тактику Шейна Мозли — он чередовал движение на отходах и контратаки с борьбой в клинче, заталкивал соперника в канаты и тут же бил по голове.

Маргарито от раунда к раунду наращивал прессинг, и временами даже казалось, что ему удастся повторить успех трехлетней давности — удары Котто по-прежнему не оказывали на него серьезного воздействия. Однако Котто действовал более расчетливо и экономно, он не показывал признаков усталости во второй половине боя и продолжал выигрывать по очкам.

В восьмом раунде стало очевидно, что Маргарито вообще не видит ударов слева, и официальные представители шоу заставили доктора турнира осмотреть глаз Маргарито. Команда мексиканца убедила доктора разрешить продолжать бой. Однако в следующем раунде дела Маргарито пошли еще хуже, и новый осмотр вынес категоричный вердикт — бой остановить и присудить победу Котто техническим нокаутом.

Поединок тем не менее вышел искрометным, а «добро» (то есть Котто) восторжествовало. Однако так и не стало доподлинно известно, было ли связано его предыдущее поражение с жульничеством Маргарито или же его нынешняя победа объясняется невероятным везением.

Вряд ли третий поединок «добра» со «злом» состоится, хотя ответ на этот вопрос получить очень хочется.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...