Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ассоциацию «Голос» оштрафовали за нарушение избирательных законов

Наблюдателей обвинили в порядке освещения выборов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мировой суд Мещанского района Москвы в пятницу оштрафовал ассоциацию «Голос» на 30 тыс. рублей за нарушение избирательного законодательства.

Об этом сообщает корреспондент РАПСИ из зала мирового участка № 383.

Судья Светлана Калантыр сочла, что ассоциация нарушила порядок участия СМИ в информационном обеспечении выборов, подытоживают журналисты.

Накануне сотрудники прокуратуры объявили, что в проекте «Карта нарушений» содержатся признаки административного нарушения — публикация сведений социологических опросов за пять дней до выборов. Исполнительному директору «Голоса» было вынесено предостережение о недопустимости нарушения Закона «О СМИ».

А во вторник СМИ сообщали о запросе трех депутатов Госдумы, которые просили прокуратуру проверить деятельность «Голоса». В их обращении высказывалась мысль, что во внутриполитическую жизнь страны оказываются вовлеченными иностранные организации.

В ответ "Голос" обнародовала заявление, в котором пожаловалась на растущее давление со стороны властей. Заявление опубликовано на сайте ассоциации.

"Сотрудники нашего небольшого офиса ежедневно ощущают, как нарастает давление на нас как на единственную организацию, которая способна осуществить качественный и независимый мониторинг голосования", - говорится в документе.

Комментарии
Прямой эфир