Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мигель Котто выйдет против обладателя волшебного пластыря

В субботу состоится бой, который котируется еще выше, чем поединок Поветкин—Босвелл
0
Мигель Котто выйдет против обладателя волшебного пластыря
Чемпион мира в полусреднем весе, пуэрториканский боксер Мигель Котто. Фото: REUTERS/Mike Segar
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В эту субботу состоится один из самых значимых поединков этого года — матч-реванш между пуэрториканцем Мигелем Котто и мексиканцем Антонио Маргарито. В мире бокса этот бой ценится намного выше, чем поединок Поветкина с Босвеллом.

Бой сопровождает редкий в наши дни ажиотаж. Все 17 943 билетов в Madison Square Garden проданы подчистую (общие сборы превысили $3 млн). Такое здесь на бою Котто второй раз, впервые это случилось в июне 2007 года, когда он проводил защиту титула чемпиона мира в полусреднем весе против Заба Джуды. За то, чтобы посмотреть бой впрямую, надо будет заплатить $54,95 (трансляция доступна только на территории США).

Эксперты полагают, что реванш, скорее всего, завершится так же, как и их первая встреча. 26 июля 2008 года Антонио Маргарито одержал победу техническим нокаутом в 11-м раунде. Бой стал самым ярким и драматичным в 2008 году. И есть все основания полагать, что станет таким же и в этот раз.

Перед первой встречей фаворитом с небольшим перевесом считался именно Котто. Это харизматичный боксер-панчер, который устраивал яркие бои, не боялся рисковать и всегда оказывал разрушающее воздействие на соперников благодаря тяжелым, жестким ударам.

Маргарито всегда считался трудным и опасным соперником, но и казался не столь блестящим боксером. До боя с Котто у него были два довольно неубедительных поединка. В декабре 2006 года он скучно провозился 12 раундов с ганцем Джошуа Клотти, который к тому же был вынужден драться одной рукой. А свой следующий бой Маргарито и вовсе проиграл восходящей звезде Полу Уильямсу. Вот почему всем казалось, что Котто и как боксер, и как опасный панчер сумеет побить Маргарито.

Но мексиканец всех шокировал. Он действительно поначалу не мог угнаться за Котто, очень много пропускал и промахивался сам. Однако удары Котто почему-то не действовали на него, и он продолжал безжалостно прессинговать пуэрториканца. Этот прессинг окупился во второй половине боя — в седьмом раунде Маргарито запер Котто у канатов и провел удачную атаку, после которой кровь из носа Котто хлестала без остановки до самого завершения боя. Вскоре Котто стал терять силы и пропускал все больше и больше ударов. А в 11-м раунде окровавленный по пояс Котто дважды опускался на настил ринга, и его угол выкинул полотенце.

Котто проявил чудеса ловкости и изворотливости, и только его боксерское искусство заслуживало того, чтобы им залюбоваться. Но он впервые в жизни был полностью сломлен, словно попал под танк.

Позже Маргарито попал в некрасивую историю: перед боем с американцем Шейном Мозли полгода спустя его уличили в использовании запрещенного пластыря, который при взаимодействии с водой цементировал кулак и придавал ему невероятную жесткость. Возникло подозрение, что и предыдущих боях, в том числе с Котто, он использовал запрещенные вещества. Маргарито дисквалифицировали на год.

Жена Мигеля Котто Мелисса присутствовала на первом поединке. «У меня было много трудных моментов в жизни, но никогда не было так трудно, как тогда — видеть Мигеля полностью разрушенным и окровавленным, как никогда в жизни. Этот бой нас сильно напугал». А относительно истории с бинтами Мелисса сказала, что испытала гнев — «Ведь он играл с жизнью моего мужа!». И сейчас она в тревоге: «Помня тот опыт, я не уверена, что все будет хорошо. Но все же верю, что все закончится счастливо и мой муж победит».

Однако до последнего момента бой был под вопросом: у нью-йоркской атлетической комиссии возникли вопросы к состоянию здоровья Маргарито. Многократные повреждения его правого глаза (последнее датировано ноябрем 2010 года, когда мексиканец проиграл филиппинцу Мэнни Пакийао) дали повод комиссионерам запретить проведение этого боя в Нью-Йорке и отозвать лицензию у Маргарито. У Маргарито была сломана кость около глаза, и он прошел через две операции. Вопрос решился буквально за пару недель до боя — Маргарито пришлось прервать тренировки в горах Мексики и вылететь в Нью-Йорк, где его два часа обследовал доктор Майкл Голдштейн. Его заключение убедило атлетическую комиссию, что Антонио может драться.

Правда это или нет, увидим через сутки: бой состоится в 8.00 мск в воскресенье.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...