Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свое мнение по поводу жеребьевки для «Известий» высказал бывший президент РФС и вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков, который возглавлял российский футбол на протяжении почти 30 лет.

-- России досталась более чем удачная группа. Когда два дня назад меня просили предсказать самый удачный и самый неудачный вариант, я со стопроцентным результатом угадал всех соперников нашей команды.

В составе нашей группы нет ни одного гранда. Если не выходить из такой группы, то делать на чемпионате Европе – нечего. Тот факт, что команда планирует базироваться в Киеве, а играть в Польше, не сильно скажется на игре и на состоянии. Такая же история была у нашей сборной на чемпионате мира 2002 года (несмотря на это, сборная России на чемпионате мира 2002 года не смогла выйти из очень легкой группы: Япония, Бельгия, Тунис, -- «Известия»). Такие маленькие перелеты никак не повлияют на функциональное состояние команды.

Все в руках нашей сборной и прежде всего тренерского штаба. От того, как Адвокат построит подготовку к турниру и, как проведет последние две недели перед Евро, будет зависеть окончательный результат.

Cамый трудный матч, на мой взгляд, будет против команды Польши, потому что против хозяев играть всегда сложнее. С Грецией мы встречались и уже не раз, обыгрывали их на прошлом чемпионате Европы, к тому же, тренерский штаб греков перед жеребьевкой говорил о том, что не хотел бы играть против нашей команды. Что касается сборной Чехии, то это команда всегда очень самоотверженно играет на крупных турнирах, но не всегда удачно.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир