Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свое мнение по поводу жеребьевки для «Известий» высказал бывший президент РФС и вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков, который возглавлял российский футбол на протяжении почти 30 лет.

-- России досталась более чем удачная группа. Когда два дня назад меня просили предсказать самый удачный и самый неудачный вариант, я со стопроцентным результатом угадал всех соперников нашей команды.

В составе нашей группы нет ни одного гранда. Если не выходить из такой группы, то делать на чемпионате Европе – нечего. Тот факт, что команда планирует базироваться в Киеве, а играть в Польше, не сильно скажется на игре и на состоянии. Такая же история была у нашей сборной на чемпионате мира 2002 года (несмотря на это, сборная России на чемпионате мира 2002 года не смогла выйти из очень легкой группы: Япония, Бельгия, Тунис, -- «Известия»). Такие маленькие перелеты никак не повлияют на функциональное состояние команды.

Все в руках нашей сборной и прежде всего тренерского штаба. От того, как Адвокат построит подготовку к турниру и, как проведет последние две недели перед Евро, будет зависеть окончательный результат.

Cамый трудный матч, на мой взгляд, будет против команды Польши, потому что против хозяев играть всегда сложнее. С Грецией мы встречались и уже не раз, обыгрывали их на прошлом чемпионате Европы, к тому же, тренерский штаб греков перед жеребьевкой говорил о том, что не хотел бы играть против нашей команды. Что касается сборной Чехии, то это команда всегда очень самоотверженно играет на крупных турнирах, но не всегда удачно.

Комментарии
Прямой эфир