Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени
Мир
FT рассказала об отъезде основателя Alibaba в Японию
Спорт
Овечкин стал лучшим в истории НХЛ снайпером по количеству голов на выезде
Мир
Fox News сообщил о возгорании арендованных под отпуск Байдена машин
Экономика
В зависшем состоянии в РФ остались 59 зарубежных ритейлеров
Мир
В Польше зафиксировали рост заболеваемости ВИЧ после наплыва украинских беженцев
Мир
Боевик ВСУ рассказал о помощи Запада в продаже поставленного оружия на черных рынках
Мир
Чехия одобрила обучение украинских боевиков на территории республики
Армия
Российские штурмовики Су-25 уничтожили замаскированные позиции ВСУ
Общество
В Кемерово суд отложил рассмотрение апелляций по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня»
Наука
В РФ создали смарт-костюм для реабилитации людей с грыжами и ДЦП
Общество
Открытое горение в торговом центре в Красноярске ликвидировано

На Балтийском заводе ждут Путина с контрактом

Визит премьера намечен на 2 декабря
0
На Балтийском заводе ждут Путина с контрактом
www.gov.spb.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

И план его уже известен: Путин прибывает на проблемное предприятие не разговоры говорить, а с мощной поддержкой в виде контракта на строительство четырех дизельных ледоколов. 


Договор будет заключен между ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) и ФГУП «Росморпорт», однако ожидается, что выполнять госзаказ будет Балтийский завод, который способен построить мощные ледоколы в достаточно короткие сроки. К тому же предприятие сейчас заканчивает юридические процедуры по вступлению в ОСК. 


Между тем еще три дня назад профсоюз предприятия, что называется, бил тревогу. 28 ноября профком завода разослал по СМИ заявление, в котором сообщал, что на «флагмане отечественного судостроения» оздоровления обстановки не происходит. «Росэнергоатом» не возобновляет платежей по контракту за строительство плавучей атомной электростанции, вследствие чего от этого происходят задержки зарплаты.


— Предприятию не хватает заказов, и поэтому до 10 процентов работников отправлены в вынужденные отпуска, — жаловались профсоюзные активисты.
Но уже в первый день зимы тон заявлений заметно изменился.


— Думаю, все наши проблемы теперь разрешатся, — бодро заявил председатель профкома ОАО «Балтийский завод» Вячеслав Фирюлин. — В коллективе ожидают, что премьер даст все необходимые распоряжения, а главное, будет подписан контракт, не зря же Путин сюда едет. 


Напомним, что на этой неделе 9-й Арбитражный суд вынес решение о признании незаконной передачу акций «Балтийского завода» Центробанку России, который, в свою очередь, передал предприятие в управление ОСК. А потому вопрос о вступлении завода в Объединенную судостроительную корпорацию не так уж прост, как хотелось бы коллективу предприятия.  


Впрочем, управлять производством Объединенная судостроительная корпорация начала еще в октябре. Об этом коллективу сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, посетивший предприятие в самый критический предзабастовочный момент, когда измученные невыплатами зарплаты рабочие Балтийского завода грозились пойти на крайние меры. 


Среди прочего Дмитрий Козак тогда пообещал, что предприятие получит новые заказы, а все долги по зарплатам, образовавшиеся за осенние месяцы, будут выплачены. Теперь все эти обещания будут выполнены, к чему и приурочен визит премьер-министра.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир