Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Боррель заявил об исходе конфликта на Украине в ближайшие месяцы
Культура
«Оппенгеймер» стал триумфатором премии Гильдии киноактеров США
Общество
В Москве выпало 2 мм осадков за сутки
Происшествия
Ракетная опасность объявлена в Белгороде и Белгородском районе
Мир
Лукашенко указал на отсутствие планов по слиянию России и Белоруссии
Мир
Власти Киева сообщили о взрывах в Киевской области
Мир
Явка на выборах в Белоруссии на 09:00 составила 43,64%
Мир
Военный эксперт заявил об осознании Западом невозможности победы Украины
Мир
В Азербайджане заявили об обстреле позиций армии со стороны Армении
Армия
Группировка войск «Центр» заняла более выгодные рубежи на авдеевском направлении
Политика
В регионах РФ началось досрочное голосование на выборах президента
Общество
На выставке «Россия» в Москве состоялась свадьба участников СВО
Происшествия
Средства ПВО РФ уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Мир
Зеленский заявил об отсутствии возможности использовать западное оружие против РФ
Армия
На линии фронта под Авдеевкой впервые заметили танки Abrams

На Балтийском заводе ждут Путина с контрактом

Визит премьера намечен на 2 декабря
0
На Балтийском заводе ждут Путина с контрактом
www.gov.spb.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

И план его уже известен: Путин прибывает на проблемное предприятие не разговоры говорить, а с мощной поддержкой в виде контракта на строительство четырех дизельных ледоколов. 


Договор будет заключен между ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) и ФГУП «Росморпорт», однако ожидается, что выполнять госзаказ будет Балтийский завод, который способен построить мощные ледоколы в достаточно короткие сроки. К тому же предприятие сейчас заканчивает юридические процедуры по вступлению в ОСК. 


Между тем еще три дня назад профсоюз предприятия, что называется, бил тревогу. 28 ноября профком завода разослал по СМИ заявление, в котором сообщал, что на «флагмане отечественного судостроения» оздоровления обстановки не происходит. «Росэнергоатом» не возобновляет платежей по контракту за строительство плавучей атомной электростанции, вследствие чего от этого происходят задержки зарплаты.


— Предприятию не хватает заказов, и поэтому до 10 процентов работников отправлены в вынужденные отпуска, — жаловались профсоюзные активисты.
Но уже в первый день зимы тон заявлений заметно изменился.


— Думаю, все наши проблемы теперь разрешатся, — бодро заявил председатель профкома ОАО «Балтийский завод» Вячеслав Фирюлин. — В коллективе ожидают, что премьер даст все необходимые распоряжения, а главное, будет подписан контракт, не зря же Путин сюда едет. 


Напомним, что на этой неделе 9-й Арбитражный суд вынес решение о признании незаконной передачу акций «Балтийского завода» Центробанку России, который, в свою очередь, передал предприятие в управление ОСК. А потому вопрос о вступлении завода в Объединенную судостроительную корпорацию не так уж прост, как хотелось бы коллективу предприятия.  


Впрочем, управлять производством Объединенная судостроительная корпорация начала еще в октябре. Об этом коллективу сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, посетивший предприятие в самый критический предзабастовочный момент, когда измученные невыплатами зарплаты рабочие Балтийского завода грозились пойти на крайние меры. 


Среди прочего Дмитрий Козак тогда пообещал, что предприятие получит новые заказы, а все долги по зарплатам, образовавшиеся за осенние месяцы, будут выплачены. Теперь все эти обещания будут выполнены, к чему и приурочен визит премьер-министра.

Комментарии
Прямой эфир