Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Свердловский губернатор чуть не разбился в аварии

Спасателям пришлось вызволять Александра Мишарина из смятого автомобиля
0
Свердловский губернатор чуть не разбился в аварии
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Фото: Глеб Щелкунов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свердловский губернатор Александр Мишарин попал в серьезную аварию. В результате ДТП пострадали 5 человек, 1 из них погиб. Самого губернатора спасателям пришлось вынимать из служебного Mercedes — ему зажало ноги. Чиновника доставили в больницу, на месте ведется расследование.

ДТП произошло в четверг вечером на 206-м километре трассы Екатеринбург–Серов. Глава региона возвращался со встречи. По предварительным данным, в аварии участвовало три автомобиля — Mercedes Мишарина с мигалкой, а также легковые Skoda и Volga Siber.

В ГИБДД сказали, что столкновение было лобовым. Полицейские заявили, что на встречную полосу выехала автомашина Volga Siber, водитель которой уснул за рулем. В результате аварии машины смяло — Mercedes чиновника деформировался, а сам Мишарин получил черепно-мозговую травму и открытый перелом ноги после того, как ее зажало передним сиденьем. Водитель чиновника остался жив, однако владелец Volga Siber погиб на месте. 

Предположительно, Мишарин попал в аварию на том самом злополучном Mercedes, происхождение которого чиновнику в апреле пришлось объяснять прокуратуре.

Местные блогеры выяснили, что автохозяйство областной администрации купило для губернатора роскошный Mercedes-Benz S500 удлиненной версии и с полным приводом за 7,778 млн рублей. Комплектация автомобиля завидная: в креслах есть вентиляция и массажеры, салон обшит черной кожей и оборудован видео- и аудиосистемой с 14 динамиками, мультизонным климат-контролем и другими необходимыми для чиновника опциями.

Лихая манера езды кортежа губернатора не раз становилась предметом обсуждения среди жителей Свердловской области. В феврале этого года екатеринбуржцы активно обсуждали в блогах ДТП с участием кортежа Мишарина, которое произошло 26 января под Нижним Тагилом. Пострадавший водитель рассказывал, что кортеж несся с огромной скоростью, занимая обе полосы узкой дороги. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...