Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джиоева начала новый раунд переговоров с Винокуровым

Оппозиционеры подвозят палатки и генераторы на площадь Цхинвал
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В здании правительства Южной Осетии возобновились переговоры оппозиционера Аллы Джиоевой с представителем администрации президента Сергеем Винокуровым.

Эту информацию передает корреспондент «Известий» из Южной Осетии Юрий Мацарский. 

Тем временем, несмотря на то что около половины граждан из двухтысячной толпы сторонников Джиоевой покинули площадь, оппозиционеры готовятся закрепиться на площади.

«Сейчас в пути находятся палатки», — сообщил собкору бывший министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич.

По словам корреспондента, оппозиционеры уже размещают дизель-генератор для звукоусиливающего оборудования. 

Экс-министр просит не называть требования протестующих ультиматумом, предпочитая формулировку «требования». Если требования сторонников Джиоевой по признанию последних выборов в республике легитимными не будут удовлетворены властями, то люди останутся на площади.

«Мы действуем строго в правовом поле и мирно», — подчеркнул Баранкевич, добавив, что если кто-то попытается прорваться к зданию правительства или спровоцирует силовиков, он развернется и уйдет.

Напряжение в толпе усиливается: сторонники Джиоевой ждут окончания переговоров к шести часам вечера. Тем не менее силовики ослабили оцепление. По словам собкора, расслабившиеся автоматчики кучкуются и курят — в кольце вокруг здания появились бреши.

Представители главного конкурента Джиоевой на выборах главы МЧС республики Анатолия Бибилова и действующего президента Эдуарда Кокойты по-прежнему недоступны для комментариев.

Напомним, Джиоева объявила о своей победе вопреки решению Верховного суда республики, аннулировавшего результаты второго тура выборов. Оппозиционеры требуют от действующих властей вернуть прошедшим выборам легитимность.

Комментарии
Прямой эфир