Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сторонники Джиоевой не собираются уходить с площади, пока их условия не выполнят

Бывший министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич призвал митингующих не поддаваться на провокации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич заявил, что сторонники экс-кандидата в президенты Аллы Джиоевой не уйдут с центральной площади Цхинвала, пока не будут выполнены все их условия.

В четверг штаб Джиоевой письменно оформил ультиматум нынешнему президенту республики Эдуарду Кокойты. Оппозиционерка требует отменить вердикт Верховного суда, который аннулировал результаты выборов, отменить решение парламента о новом голосовании в марте 2012 года, опубликовать итоговые протоколы ЦИК по выборам. Джиоева заявила, что снимает с себя ответственность за все происходящее в республике, если власти не пойдут на уступки до 18 часов.

На площади перед зданием парламента и ЦИК собралось более 1,5 тыс. сторонников Джиоевой и около сотни силовиков. Власти подтянули к месту бронированные «Уралы».

Баранкевич призвал людей на площади «не поддаваться на провокации», иначе, по его словам, власти могут объявить режим ЧС и применить оружие, передает корреспондент «Известий» с места событий.

После выборов, которые состоялись 27 ноября, ЦИК заявила, что по результатам подсчета 74 из 85 протоколов Джиоева во втором туре набрала 56,7%, глава регионального МЧС Анатолий Бибилов — 40%. Бибилов назвал данные ЦИК «недостоверными», его партия подала жалобу на нарушения, и Верховный суд аннулировал результаты голосования.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...