Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД России: Дашу Скоробогатову нельзя возвращать Крэйверам

Россия ждет подписания договора о международном сотрудничестве в усыновлении
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный МИД России по вопросам правам человека Константин Долгов заявил, что Дарью Скоробогатову, усыновленную в США семьей Крэйвер, убившей ее брата Ивана, нельзя возвращать американской чете.

По словам Долгова, МИД с возмущением воспринял необоснованно мягкий приговор американского суда в отношении семьи Крэйвер.

«Вердикт абсолютно неадекватен содеянному и наступившим тяжким последствиям» — говорится в сообщении.

На теле ребенка было обнаружено около 80 повреждений, выводы судебной медэкспертизы показали, что ребенка морили голодом и били в течение длительного времени, сообщается на сайте ведомства.

«Будем продолжать отслеживать данный вопрос, в частности, дальнейшую судьбу сестры-близнеца Ивана Скоробогатова Даши. Считаем недопустимым ее возвращения в семью Крэйвер, чего они сейчас добиваются», — резюмирует чиновник.

Также МИД рассчитывает, что готовящееся в России к ратификации российско-американское соглашение о сотрудничестве в области международного усыновления поможет существенно улучшить положение приемных детей из России в американских семьях.

«Для этого, разумеется, требуется политическая воля и готовность к взаимодействию со стороны американских властей», — комментирует МИД.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...