Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кокойты поручил пересмотреть решение суда по выборам в Южной Осетии

Отстраненный кандидат в президенты Алла Джиоева отказалась повторно обращаться в Верховный суд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты поручил пересмотреть решение суда о признании результатов выборов президента Южной Осетии недействительными.

Сейчас в здании Дома правительства республики идут переговоры между кандидатом в президенты Аллой Джиоевой и действующим главой республики.

Приехавший на встречу председатель Верховного суда Ацамаз Биченов предложил Джиоевой подать повторный иск о признании выборов действительными, на что женщина ответила категорическим отказом.

— Вы сами, на своем уровне, должны в этом разобраться, — цитирует Джиоеву портал Life News.

Верховный суд Южной Осетии удовлетворил жалобу кандидата в президенты республики Анатолия Бибилова, занявшего второе место в голосовании, и отменил результаты выборов, а победившей в них Алле Джиоевой запретил баллотироваться на повторных выборах.

Парламент Республики Южная Осетия на экстренном заседании утвердил, что выборы президента республики пройдут 25 марта. Вопрос об участии в них Анатолия Бибилова пока остается открытым.

— Решение о выдвижении кандидатуры Анатолия Бибилова будет приниматься не им единолично, — сказали в партии «Единство», — этот вопрос будет рассматриваться на съезде партии и в рамках предвыборного штаба кандидата в десятидневный срок.

При этом сам Бибилов склоняется к тому, что не будет повторно баллотироваться на пост главы государства.

По результатам подсчета 74 из 85 протоколов, Джиоева во втором туре набирает 56,7%, Бибилов — 40%. Избирательная комиссия Южной Осетии не будет публиковать итоги президентских выборов второго тура.

Комментарии
Прямой эфир