Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Культура остается без печати

Кто возглавит профильный комитет после ухода Губанкова, станет известно уже в субботу
0
Культура остается без печати
Вице-губернатор Василий Кичеджи. Фото: metroblog.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос, кто будет рулить петербургской культурой, практически решен. И почти наверняка нового председателя комитета утвердят в должности 6 декабря — на ближайшем заседании городского правительства.


Между тем вице-губернатор Василий Кичеджи опроверг уже просочившуюся в СМИ информацию о возможном слиянии комитета по культуре с комитетом по печати. 
— Впервые слышу об этом! Откуда у вас такие данные? Не люблю комментировать слухи, мне это просто не интересно, — заявил «Известиям» вице-губернатор.


Напомним, что Антон Губанков, возглавлявший комитет по культуре с 2008 года, ушел с занимаемой должности больше месяца назад: о его отставке губернатор заявил 25 октября. В тех же числах заявление об уходе по собственному желанию подал председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александр Коренников, его освободили от чина и кресла неделей позже. 


Кто возглавит эти комитеты в объединенном варианте или по отдельности, Смольный до сих пор держит в строжайшем секрете, хотя список претендентов впечатляет: достаточно упомянуть, что на место Губанкова сразу же нашлось 25 кандидатов, о чем и заявил на следующий день после его ухода вице-губернатор.


— Я очень серьезно подхожу к данному вопросу, — заверил Василий Кичеджи. — Встречаюсь с учеными, советуюсь, буквально в эту субботу у меня намечается очередная встреча. Но даже после нее не будет принято окончательное решение. Сначала я обо всем доложу губернатору, а уж Георгий Полтавченко примет окончательное решение.


Какие именно ученые — из Москвы или Петербурга — дают ему кадровые советы, вице-губернатор не уточнил. 


Комментарии
Прямой эфир