Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский заявил о необходимости более $1 трлн для восстановления Украины
Мир
В Южной Корее заявили о вхождении самолетов РФ и КНР в зону ПВО
Мир
На пляжах в Перу обнаружили тысячи умерших из-за птичьего гриппа пеликанов
Происшествия
В Лефортовском тоннеле затруднено движение из-за массового ДТП
Мир
Жителей Кривого Рога предупредили о возможных аварийных отключениях света
Мир
Колумбийский футболист Баланта умер в возрасте 22 лет
Политика
Совфед потребует от Киева прекратить любые атаки на Запорожскую АЭС
Мир
США намерены добиться укрепления позиций Украины перед переговорами с РФ
Мир
Глава МИД Швеции не смог подтвердить вступление в НАТО в 2023 году
Общество
Пожар на резервуарах с дизельным топливом в Брянской области локализован
Мир
Власти Польши намерены обязать украинских беженцев платить за жилье
Спорт
Фраппар станет первой женщиной-арбитром матча чемпионата мира по футболу

Коттедж в «яблоневом саду»

Жилье для молодых специалистов
0
Коттедж в «яблоневом саду»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейшая в стране научно-техническая площадка – Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) может гордиться не только успешным решением оборонных и научных задач: молодым специалистам здесь предлагают участие в жилищной программе, предусматривающей различные механизмы приобретения жилья при финансовой поддержке центра.

Программа «Доступное жилье» дает сотрудникам РФЯЦ-ВНИИЭФ возможность получить ипотечный кредит у банков с льготной ставкой от 5 до 7% годовых, при этом институт еще и частично компенсирует затраты на выплату процентов. При таких условиях не грех помечтать не только о квартире, но и о таунхаусе или коттедже!
В общей сложности в программе участвуют более 1100 сотрудников института, получивших кредиты на приобретение квартир или строительство жилья через банки на сумму около 1,6 млрд руб. Многие из них уже живут в своих квартирах. В этом году планируется сдать 88 квартир и 30 таунхаусов в коттеджном поселке «Яблоневый сад». Малоэтажный поселок с таким поэтическим названием – «Яблоневый сад» – проект для центра знаковый, он реализуется совместно с госкорпорацией «Росатом», правительством Нижегородской области и администрацией города Сарова. Построено в общей сложности будет 247 домов: среди участников проекта – молодые специалисты РФЯЦ-ВНИИЭФ (им предназначен 161 дом), представители муниципальных организаций (врачи и учителя получат жилье в 16 коттеджах). Кроме того, 60 коттеджей зарезервированы для прибывающих на работу в РФЯЦ-ВНИИЭФ выпускников ведущих вузов страны.
Предусмотрено три варианта домов: каменные, из клееного бруса и каркасно-панельные. Поселок окружают живописные леса, рядом планируется разбить парк для прогулок. Авторы и исполнители проекта надеются, что будущие жильцы воплотят в жизнь название поселка, засадив свои приусадебные участки яблонями и грушами.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир