Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москвичам разрешат жаловаться на ремонт лифтов

С помощью сайта «Наш город» столичная мэрия проверит работу по благоустройству домов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На сайте развития Москвы gorod.mos.ru появятся данные о лифтах, прошедших капитальный ремонт, с помощью которого москвичи смогут жаловаться на проблемы с лифтами в их домах.

— До сих пор сайт принимал только комментарии по поводу благоустройства дворовых территорий, — рассказал «Известиям» источник в редакции портала.

По данным от префектур, в Москве было отремонтировано 3718 лифтов в 887 домах. На портал «Наш город» будет загружена информация о 2185 лифтах, данные об остальных появятся позже.

В прошлом году столичное управление Ростехнадзора сообщало, что в городе насчитывается более 15 тыс. лифтов, выработавших свой ресурс. Сегодня их активно ремонтируют и обновляют. С помощью портала gorod.mos.ru мэрия решила проверить, насколько эффективно проводятся эти работы.

Сайт «Наш город» открылся 17 октября 2011 года. За полтора месяца туда поступило более 2 тыс. комментариев по поводу благоустройства дворов. Из них 579 позитивных, 1268 негативных и 289 нейтральных.

— В среднем ответ по каждой жалобе приходит через 4 дня, — пояснил источник в редакции портала. — Сотрудники префектур сами «мониторят» сайт, мы тоже регулярно отсылаем им отзывы жителей. Модераторы портала работают круглосуточно.

По данным gorod.mos.ru, почти 700 пользователей портала отмечают, что благоустройство их дворов выполнено в срок, 400 говорят, что работы до сих пор не сделаны, чуть более 200 отмечают, что они выполнены частично. Почти 500 москвичей жалуются на ненадлежащее качество благоустройства, почти 300 горожан предлагают свои идеи по улучшению облика города.

Все сообщения от москвичей проходят премодерацию. «Отбрасываются» комментарии не по теме, спам, сообщения с политическим подтекстом, с ненормативной лексикой, отсутствием фактов, а также, как утверждают сотрудники портала, «навязчивые благодарности». Всего за полтора месяца было отклонено порядка 3,5 тыс. комментариев.

В начале ноября появилась информация о том, что москвичам, пишущим негативные комментарии, закрывают доступ к сайту на два месяца. Однако представители портала «Наш город» утверждают, что это был единичный случай.

— Сайт только начал работать, случались технические сбои. Мы извинились перед пользователем и вернули ему возможность комментирования, — пояснил представитель сайта. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...