Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Долги с абонентов МТС соберут норвежцы

Оператор связи продает задолженность «плохих» клиентов коллекторскому агентству Lindorff
0
Долги с абонентов МТС соберут норвежцы
фото: РИА НОВОСТИ/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Абоненты МТС, которые не платят по счетам, переходят под крыло норвежского коллекторского агентства Lindorff. По информации сразу нескольких источников «Известий», именно с этой компанией оператор связи заключает первый в истории отечественного сотового рынка договор цессии, то есть передачи прав требования по дебиторке.

В сентябре МТС официально объявила тендер по продаже долгов, но впоследствии убрала эту информацию со своего сайта. По данным «Известий», тендер все-таки состоялся. Его победителем стала норвежская Lindorff, которая в России сделала ставку на рынок телекоммуникаций.

Проект пилотный. До сих пор ни один оператор связи долги своих абонентов коллекторам не продавал. МТС и Lindorff  от официальных комментариев по этому поводу отказались, ссылаясь на соглашение о конфиденциальности. Но источник, знакомый с деталями, рассказал, что сделку предполагается закрыть в декабре. В результате Lindorff станет полноправным кредитором 600 тыс. клиентов МТС, купив портфель просроченной задолженности объемом 900 млн рублей.

— Продажа дебиторской задолженности — обычная практика на международном рынке, подобный формат работы используют, например, российские банки. Это заключительный этап работы с дебиторской задолженностью, то есть предварительно компания провела всю работу по взысканию, уведомлению абонентов о задолженности через SMS, письма, в том числе и с привлечением внешних коллекторских агентств, — комментировала ранее «Известиям» пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко. — С должниками уже расторгнуты договоры, так как данные долги возникли более года назад.

По данным аналитика по телекоммуникациям, медиа и IT ФК «Открытие Капитал» Александра Венграновича, чаще всего долги абонентов МТС образуются у пользователей роуминга.

— Большая часть тарифов этой сотовой компании основана на предоплате. Как только средства на депозите у абонента заканчиваются, оператор обычно блокирует номер. Исключение составляют клиенты, находящиеся за границей. Перед тем, как их отключат, они могут на сутки «залезть в минус», возможно, сами того не зная. В итоге человек получает большой счет, за который он платить не хочет, и выкидывает SIM-карту, — рассказывает Александр Венгранович.

Он считает, что для МТС сделка по продаже долгов коллекторам сыграет положительную роль.

— Взыскание долгов — непрофильная деятельность для оператора связи. Обращение в суд является долгим, сложным и дорогим делом, поэтому МТС интереснее работать с коллекторами, — полагает Александр Венгранович.

Участники коллекторского рынка, правда, сомневаются, что агентство Lindorff совершило выгодную сделку. Средняя сумма неплатежа МТС в проблемном портфеле составляет всего 1,5 тыс. рублей, тогда как просроченная задолженность по банковскому кредиту, с которыми традиционно работают сборщики долгов, — 30 тыс. Коллекторы давно работают с долгами сотовых операторов как агенты, то есть собирают деньги не для себя, а в пользу заказчика. По их опыту, с задолженностью, поступившей от телекоммуникационных компаний, возни много, а доходы небольшие.

— Мы тестируем телекоммуникационный сектор, но пока туда не торопимся, поскольку стратегия работы на нем существенно отличается от банковской, — говорит председатель совета директоров компании «Руссколлектор» Илья Фомин. — Но у Lindorff, вероятно, есть опыт взыскания дебиторской задолженности сотовых операторов в европейских странах, поэтому у компании имеется понимание, насколько эффективно можно работать на этом рынке.

По мнению Александра Венграновича, на имидже бренда МТС сделка с Lindorff негативно не отразится, даже если коллекторы будут вести себя с должниками не очень корректно.

— Ведущие операторы связи намерены фокусироваться на работе со своей абонентской базой, на повышении лояльности благонадежных абонентов с большим средним ежемесячным чеком. Мнение неблагонадежных им уже не важно, — уверяет аналитик ФК «Открытие Капитал».

На его взгляд, продажа долгов коллекторам — логичный шаг и для двух других операторов «большой тройки». Но те не спешат следовать примеру конкурента.

— Мы внимательно следим за рынком коллекторских услуг. Однако сейчас вопрос о продаже коллекторам задолженности абонентов «МегаФона» не рассматриваем, — сообщила пресс-секретарь «МегаФона» Юлия Дорохина.

В компании «ВымпелКом» (бренд «Билайн») пока придерживаются аналогичной позиции.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...