Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ООН обвинила Дамаск в преступлениях против человечности

Ранее Евросовет пообещал ужесточить санкции в отношении Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Силы безопасности Сирии совершали «преступления против человечности» при подавлении антиправительственных демонстраций, говорится в докладе ООН.

Исследование, проведенное независимой группой, также содержит обвинения в убийствах, пытках и изнасилованиях военными гражданских, передает BBC.

Между тем Сирия осудила введение санкций против Дамаска Лигой арабских государств (ЛАГ) в воскресенье. Санкции включают замораживание сирийских активов и запрет на инвестиции.

На пресс-конференции министр иностранных дел Сирии назвал действия ЛАГ «экономической войной» и отметил, что Дамаск уже вывел 95% своих активов из арабских стран.

Как стало известно сегодня, Евросоюз планирует ввести запрет на экспорт оборудования для нефтегазового сектора страны и заморозить возможные источники финансирования сирийского правительства, тем самым ужесточив уже существующие санкции Союза в отношение страны.

Государственное телевидение Сирии тем временем показало репортаж с огромного митинга в Дамаске — на этом мероприятии сторонники президента Башара аль-Асада осудили санкции ЛАГ.

Более 3,5 тыс. человек, как сообщает ООН, умерло в беспорядках, сотрясающих страну с марта этого года. По меньшей мере 23 человека были убиты по Сирии в воскресенье, говорят местные правозащитники. Сирийские власти в лице президента Башара Асада утверждают, что борются с вооруженными бандами. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...