Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Минобороны сообщило о пресечении атаки дрона над Белгородской областью
Мир
В Кремле пообещали принять меры в ответ на решение США о конфискации активов РФ
Мир
Экс-советник главы Пентагона назвал выделение новых средств Украине бессмысленным
Общество
Правительство РФ выделило на поддержку Белгородской области более 2 млрд рублей
Мир
Politico узнала о намерении США направить на Украину еще больше военных советников
Спорт
Россиянин Непомнящий сыграл вничью с Накамурой в турнире претендентов
Мир
Минобороны Японии сообщило о возможном крушении двух военных вертолетов на учении
Спорт
ЦСКА уступил «Ахмату» после двух удалений в матче РПЛ
Происшествия
В ЛНР шесть человек погибли в ДТП на трассе Луганск - Лисичанск
Мир
Израиль выразит протест проголосовавшим за членство Палестины в ООН странам
Общество
Путин поздравил муниципальное сообщество РФ с Днем местного самоуправления
Культура
Второй сезон «Игры в кальмара» выйдет во второй половине 2024 года
Общество
СК возбудил уголовное дело после ДТП с микроавтобусом в Подмосковье
Мир
Аналитик NI назвал российский Ту-160М2 одним из самых устрашающих НАТО самолетов
Общество
Суд 22 апреля рассмотрит вопрос об аресте третьего фигуранта дела об убийстве байкера
Мир
Военнообязанных украинцев могут лишить ряда услуг за непостановку на учет

Тебе повезло — ты работаешь в офисе

Что нужно офисному планктону, для того чтобы лучше работать
0
 Тебе повезло — ты работаешь в офисе
фото: РИА НОВОСТИ/Михаил Фомичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У офисных работников закончился предыдущий кризис, а новый еще не начался. Такой вывод можно сделать, исходя из запросов сотрудников, которые они ставят перед своими работодателями, — офисный планктон просит все больше и больше. Речь в данном случае идет не о деньгах, а об устройстве офисной жизни.

Исследование «Влияние дополнительных сервисов в офисе на мотивацию персонала» провела рекрутинговая компания «Бигл». Пожелания сотрудников в первую очередь касаются активного отдыха и возможности размяться. 

Большинство опрошенных хотят иметь на работе тренажерный зал (41%). Следом идет массажное кресло, о котором мечтают 37% респондентов. Еще 30% работников пожелали, чтобы у них в компании была комната отдыха или игровая. Наконец, 18% офисных жителей в качестве дополнительной опции выбрали комнату для курения. Правда, компаний, где можно найти «курилки», становится все меньше — большинство работодателей «гонят» курильщиков на улицу.   

Из числа опрошенных 87% положительно относятся к дополнительным удобствам в офисе. Из них 65% высказались «за» комфортный офис, поскольку им хотелось бы работать в компании, заботящейся о своих сотрудниках. Еще 16% опрошенных уверены, что это сделало бы атмосферу в офисе более позитивной и дружелюбной, 10% респондентов были бы готовы проводить на работе больше времени, 9% согласны на внедрение сервисов, если это не повлияет на их доход. 

Желание видеть в офисе нечто большее, чем просто место для работы, по мнению экспертов, говорит о том, что экономический кризис и его последствия закончились в компаниях как минимум на психологическом уровне.  

«Когда был кризис, работники у компаний ничего не просили. Того, что они получали зарплату, уже было достаточно, сейчас же требования серьезно возросли», — говорит  Александр Сергеев, руководитель проектов по подбору персонала компании «Бигл».

Тенденцию исследования — акцент на подвижный отдых во время рабочего дня —  подтверждают и в самих компаниях. «Есть стандартная зона кухни и зона отдыха, где наши сотрудники могут выбрать себе какую-либо игру. Принцип, по которому мы закупаем подобные игры, один — чтобы отдых был активным. А сколько ты проведешь в такой комнате, никак не регламентируется, — это вопрос твоей ответственности», — рассказали в компании JT International.

Если судить по результатам опроса, кухни уже есть в большинстве российских компаний — об этом сообщили 60% работников. А более чем в трети офисов установлены автоматы с бесплатным кофе. В некоторых офисах появилась душевая (9%) или тренажерный зал (5%). Никаких дополнительных сервисов нет примерно в трети российских компаний.

В исследовании приняли участие 650 сотрудников компаний из различных отраслей и 80 представителей HR-служб, расположенных в крупных городах РФ. При этом список компаний, ссылаясь на конфиденциальность, в «Бигле» раскрыть отказались. 

Комментарии
Прямой эфир