Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

С «эсера» спросят за «убийство»

Единороссы обвиняют депутата от «Справедливой России» в попытке получить голоса на несостоявшейся смерти однопартийца
0
С «эсера» спросят за «убийство»
Член фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков. Фото: Глеб Щелкунов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комиссии «Единой России» по анализу обращений граждан Руслан Гаттаров сообщил «Известиям», что написал запрос в Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям «эсера» Антона Белякова.

23 ноября во время вечерних теледебатов Беляков заявил, что его однопартийцев «физически убивают». Он пояснил, что «составил список в своем блоге из нескольких десятков «эсеров», которые были убиты по политическим мотивам за последние два года».

В «Единой России» решили проверить, действительно ли столько людей погибло, рассказывает Гаттаров.

— Кроме прочего Беляков утверждает, что в июне 2009 года в подъезде собственного дома был убит глава тюменского отделения «Справедливой России» Владимир Пискайкин. Нам на сайт ktonarushil.ru прислали сообщение, что этот человек на самом деле жив и здоров, — рассказывает единоросс.

Гаттаров пояснил, что обращается в прокуратуру потому, что Беляков сознательно вводит людей в заблуждение:

— Этим людям нужно разжалобить граждан, и хоть на этом получить какой-то процент голосов. Оппозиция лжет часто и изощренно, но до такого она докатилась первый раз.

Сам Владимир Пискайкин подтвердил «Известиям», что он на самом деле жив, но не держит обиды на Белякова. По словам Пискайкина, ошибка произошла по объективным причинам.

— Была такая история — это проработка спецслужб, — рассказывает глава тюменских «эсеров». — Спецслужбам поступила информация о заказе на мое убийство. Все было предотвращено — люди были задержаны и посажены в тюрьму. Но на некоторое время органы специально запустили информацию о том, что я был убит. Никто в партии не знал, что это не так.

В прессе даже была опубликована информация о гибели Пискайкина. До сих пор в интернете можно найти статьи местных СМИ, авторы которых пытаются найти причину убийства.

— Когда я собирал материал для блога, я не знал, что все это было сделано в оперативных целях, — объясняет сам Беляков. — Может быть, потом, когда я все узнал, мне надо было почистить блог, но я считаю, что переписывать дневники неправильно.

Запрос «Единой России» в прокуратуру у Белякова вызвал недоумение:

— Я думаю, в Генпрокуратуре очень удивлены. Какую они могут дать оценку записи блогера, сделанной на основании публикации в СМИ? Вообще, в этой ситуации Гаттаров должен был бы написать в прокуратуру, чтобы выяснить, как наказали убийц многих моих других товарищей. А он предпочел обратить внимание на один эпизод из огромного списка настоящих жертв.

— Прокуратура и читатели сами могут прекрасно определить, умышленная ли это ложь или непрофессионализм и некомпетентность политика, — отвечает Гаттаров. — В любом случае избиратели сами прекрасно разберутся в этой ситуации.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...