Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юбилей Галанина завершился плачем «чайфов»

Лидер группы «Серьга» отметил 50-летие в кругу поющих и пьющих мужчин
0
Юбилей Галанина завершился плачем «чайфов»
Сергей Галанин, фото: РИА НОВОСТИ/Валерий Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичный «Крокус Сити Холл» становится традиционной площадкой для празднования рок-н-ролльных «полтинников». Вслед за Чижом, Евгением Хавтаном, Вячеславом Бутусовым, в этом зале пожелал разменять шестой десяток и бывший «бригадир» Сергей Галанин. Его торжество вышло самым домашним и продолжительным.

Церемонности в действе не наблюдалось вовсе. Руководство страны не отметило долгий путь Сергея в искусстве грамотами, званиями и орденами (как нынче принято у нас в отношении долгосрочных рок-звезд), зато его сын устроил в фойе «Крокуса» выставку своих картин в уорхоловском духе с преобладанием портретов отца. А партер зала, где накануне мерцали драгоценностями гости Димы Билана, восседавшие за столиками с шампанским, трансформировался в просторный клубный танцпол. На нем и разместилась основная часть публики, почти четыре часа (с антрактом) наблюдавшая за сценическим весельем многочисленных галанинских друзей-музыкантов разных поколений. Их практически стопроцентная явка «к Сереге», наверное, главный для него подарок.

«Одно дело - месяца за три до события со всеми договориться, и совсем другое, чтобы все в нужный момент оказались здесь», - отметил Галанин по ходу концерта.

Прилетели с Урала даже «чайфовские» Владимиры – Шахрин и Бегунов. Летели они два часа, а «из аэропорта до «Крокуса» на добрались за 2.20.».

«И после этого у меня еще спрашивают, почему мы не переезжаем в Москву?» - пошутил Шахрин.

Шутить старались и другие гости. Иван Охлобыстин в красном парике с привычным патетичным «гоном» произнес в честь юбиляра длинную тираду, где, среди прочего, предположил, что Галанин «вряд ли воспользуется молодильными клизмами». А «конферансье» мероприятия Михаил Ефремов, пришедший «без поэта», то бишь Дмитрия Быкова, зачитал сочиненную «полтора часа назад» быковскую оду «безбашенному» имениннику.

Сравнительно аполитичному Галанину не дали в наше «овощное» время провести совсем уж толерантный вечерок. То Вася Обломов его поздравил, то Михаил Олегович, объявляя выход экс-фронтмена «Агаты Кристи» Вадима Самойлова, ввернул определение "кремлевский рок". А ближе к полночи, ведущий стал обещать, что следующая песня  «будет посвящена Владимиру Путину». Участники праздника хором исполнили гимн «Бременских музыкантов», упирая на строку «…не заменят никогда свободы». Затем, правда, выяснилось, что «это еще не та песня». «Той» стала финальная – «Поплачь о нем», что выглядело слегка странно, ибо не «Чайф» тут был «хозяином бала». Впрочем, в сюжет вечера номер вписался, а гости уже достигли того настроения, которое позволило им сообща вдохновенно проголосить многозначительный хит.

К «полтиннику» своего лидера «Серьга» подготовилась основательно. В «Крокусе» презентовались сразу два новых альбома группы – «Детское сердце» и «Природа, свобода, любовь», на каждом из которых, помимо прочих песен и дуэтов, имеется по одному вальсу – «поющих» и «пьющих» мужчин. Первых набрался целый хор: Сукачев, Скляр, все те же – Ефремов, Шахрин, Бегунов. За вторых поет один Галанин. Хотя, вы ж понимаете, что это лукавство. И здесь сгодился бы все тот же хор…

Оркестр «Глобалис», приглашенный на галанинский юбилей, на мой взгляд, погоду не делал. Его фрагментарные подключения, возможно, добавят что-то видеоверсии концерта, но в зале симфонические аранжировки «таяли» в гитарном «жаре». Зато труба «кварталовца» и участника «Машины Времени» Александра Дитковского, выделялась отдельной краской в сдержанной палитре «Серьги».

Подключение «Ундервуда» к песне «Берегите лес», начавшейся с битбоксовой вариации на тему «квиновской» We will rock you, тоже заслуживает упоминания, как и сбывшаяся мечта Галанина – спеть эпохальную «Кто виноват?» дуэтом с Алексеем Романовым. Лидер «Воскресения» еще и подыграл Сергею на губной гармошке. Сыграли с именинником и другие рок-ветераны – Андрей Сапунов, Александр Кутиков. Мог это, в принципе, сделать и подтянувшийся за кулисы Стас Намин. Но он в этот вечер предпочел остаться в тени.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...