Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
ФК «Спартак» объявил об уходе главного тренера команды Гильермо Абаскаля
Мир
Генералы ВСУ признали превосходство численности армии РФ на фронте
Мир
Захарова ответила на призыв посла Израиля к России осудить атаку Ирана
Мир
Боррель созвал глав МИД стран ЕС на встречу из-за ударов Ирана по Израилю
Мир
Иран во время ночной атаки выпустил 7 гиперзвуковых ракет по авиабазе в Израиле
Армия
ВСУ потеряли до 60 боевиков и шесть единиц техники на белгородском направлении
Мир
Войска Франции на Ближнем Востоке помогали обнаружить иранские дроны и ракеты
Общество
В Курганской области спасатели выловили из реки Тобол оторвавшийся мост
Мир
CNN сообщил о готовящимся ответе Израиля на удары Ирана
Мир
Израиль выдал кадры 2017 года за видео атаки Ирана
Мир
Израиль создаст региональную коалицию против угрозы со стороны Ирана
Мир
В Израиле сообщили о 31 обратившемся за медпомощью из-за атаки Ирана
Мир
В США исключили возможность начала полномасштабной войны после атаки Ирана
Общество
Балерина Донецкой муздрамы Александра Ежунова умерла на 42-м году жизни
Мир
НАТО осудило атаку Ирана на Израиль и призвало к сдержанности
Мир
На Украине сообщили о пожарах на высоковольтных подстанциях Одесской области

Ребенок-нокаутер выходит драться с убийцей

Бой недели состоится в Мехико: 21-летний Саул Альварес против Кермита Синтрона
0
Ребенок-нокаутер выходит драться с убийцей
Саул Альварес (слева). Источник фото: beatsboxingmayhem.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лучший бой этой недели состоится завтра, в субботу, в столице Мексики. Взошедшая звезда бокса Саул Альварес будет защищать свой титул чемпиона мира WBC в бою против бывшего чемпиона Кермита Синтрона (Пуэрто-Рико).

Это будет захватывающая схватка двух бойцов первого среднего веса (до 69 кг). Оба опасные панчеры, нокаутеры. Но гораздо интереснее различия.

32-летний Синтрон по прозвищу Убийца быстро завоевал популярность у себя на родине благодаря тому, что почти каждый свой бой заканчивал нокаутом в первых раундах. Особенно опасен его прямой удар справа — как в атаке, так и навстречу через руку. Из огрехов можно отметить недостаточную гибкость, однако это не помешало ему выиграть в 2006 году, на шестом году профессиональной карьеры, титул чемпиона мира по версии IBF.

Как ни странно, но его 21-летний соперник (по меркам профессионального бокса «детский» возраст) является обладателем пояса чемпиона, а опытный Синтрон лишь претендент. Саул Альварес настоящий вундеркинд от бокса — он стал профессионалом в 15 лет и с тех пор не проиграл ни одного боя. Сейчас у него за плечами 38 побед, из которых 28 нокаутом — столько наберется не у каждого 40-летнего ветерана. А в 19 лет он стал чемпионом мира.

Этот юный мексиканец уникален во всём — и не только тем, что он рыжий и конопатый, как англичанин. Он и в жизни молодой да ранний: у него уже дочь от предыдущей подруги, а сейчас он помолвлен с Miss Mexico Universe 2003, репортером канала Televisia Deportes, 27-летней Марисоль Гонсалес.

Он уже успел заработать денег: возглавляет собственную промоутерскую компанию (на контракте у него три родных брата, один из которых, Ригоберто, даже успел на короткое время стать чемпионом мира). А всё потому, что в родной Мексике в нем души не чают — он дико популярен, настоящая суперзвезда. Все дело в его харизме — спокойный, уверенный, сдержанный и совершенно безжалостный в ринге.

Конечно, внешние данные не помогли бы ему стать суперзвездой (а он знаменит во всем боксерском мире, не только в одной Мексике). Главное — то, как он боксирует. Он сочетает боксерское мастерство, талант, умную игру с отчаянной способностью рисковать. Альварес всегда ходит по краю: он подставляется, вызывает соперника на решительные действия и тут же предлагает ему еще более решительный ответ. У зрителей захватывает дух — Альварес не раз оказывался в опасных ситуациях, грозивших ему нокаутом. Но он всегда выпутывался из них самым неожиданным и элегантным образом. Добавим сюда нокаутирующий удар, который всегда обрушивается на соперника словно ниоткуда, — и вот уже законченный образ почти совершенного боксера.

Почти — потому что до сих пор Альваресу не приходилось встречаться с действительно сильнейшими бойцами мира в полном расцвете сил и на пике спортивной формы. Два самых именитых его соперника — бывший чемпион мира Карлос Балдомир и бывший претендент на титул мексиканец Альфонсо Гомес — известны тем, что победили один за другим знаменитого рубаку Артуро Гатти. Но оба они уже были на сходе к моменту встречи с Альваресом. Особенно 40-летний Балдомир, которого молниеносный левый хук Альвареса уложил наповал в шестом раунде.

В субботу Альвареса будет ждать более свежий, опытный и опасный соперник в лице Кермита Синтрона (33 победы, из которых 28 нокаутом, и четыре поражения). Пуэрториканец не тратит порох зря, он постоянно выцеливает, заманивает соперника в ловушку, и с ним Альваресу придется действовать крайне внимательно. Однако Синтрон тем не менее достаточно удобен для Альвареса. Рыжий мексиканец бой от боя постоянно прибавляет в скорости и мастерстве, он становится все хитрее и разнообразнее. Такой зацикленный на ударе соперник с ограниченным техническим арсеналом — отличный тренажер, на котором можно продемонстрировать свои лучшие навыки. Главное — не заиграться в этой рискованной игре.

Комментарии
Прямой эфир