Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ребенок-нокаутер выходит драться с убийцей

Бой недели состоится в Мехико: 21-летний Саул Альварес против Кермита Синтрона
0
Ребенок-нокаутер выходит драться с убийцей
Саул Альварес (слева). Источник фото: beatsboxingmayhem.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лучший бой этой недели состоится завтра, в субботу, в столице Мексики. Взошедшая звезда бокса Саул Альварес будет защищать свой титул чемпиона мира WBC в бою против бывшего чемпиона Кермита Синтрона (Пуэрто-Рико).

Это будет захватывающая схватка двух бойцов первого среднего веса (до 69 кг). Оба опасные панчеры, нокаутеры. Но гораздо интереснее различия.

32-летний Синтрон по прозвищу Убийца быстро завоевал популярность у себя на родине благодаря тому, что почти каждый свой бой заканчивал нокаутом в первых раундах. Особенно опасен его прямой удар справа — как в атаке, так и навстречу через руку. Из огрехов можно отметить недостаточную гибкость, однако это не помешало ему выиграть в 2006 году, на шестом году профессиональной карьеры, титул чемпиона мира по версии IBF.

Как ни странно, но его 21-летний соперник (по меркам профессионального бокса «детский» возраст) является обладателем пояса чемпиона, а опытный Синтрон лишь претендент. Саул Альварес настоящий вундеркинд от бокса — он стал профессионалом в 15 лет и с тех пор не проиграл ни одного боя. Сейчас у него за плечами 38 побед, из которых 28 нокаутом — столько наберется не у каждого 40-летнего ветерана. А в 19 лет он стал чемпионом мира.

Этот юный мексиканец уникален во всём — и не только тем, что он рыжий и конопатый, как англичанин. Он и в жизни молодой да ранний: у него уже дочь от предыдущей подруги, а сейчас он помолвлен с Miss Mexico Universe 2003, репортером канала Televisia Deportes, 27-летней Марисоль Гонсалес.

Он уже успел заработать денег: возглавляет собственную промоутерскую компанию (на контракте у него три родных брата, один из которых, Ригоберто, даже успел на короткое время стать чемпионом мира). А всё потому, что в родной Мексике в нем души не чают — он дико популярен, настоящая суперзвезда. Все дело в его харизме — спокойный, уверенный, сдержанный и совершенно безжалостный в ринге.

Конечно, внешние данные не помогли бы ему стать суперзвездой (а он знаменит во всем боксерском мире, не только в одной Мексике). Главное — то, как он боксирует. Он сочетает боксерское мастерство, талант, умную игру с отчаянной способностью рисковать. Альварес всегда ходит по краю: он подставляется, вызывает соперника на решительные действия и тут же предлагает ему еще более решительный ответ. У зрителей захватывает дух — Альварес не раз оказывался в опасных ситуациях, грозивших ему нокаутом. Но он всегда выпутывался из них самым неожиданным и элегантным образом. Добавим сюда нокаутирующий удар, который всегда обрушивается на соперника словно ниоткуда, — и вот уже законченный образ почти совершенного боксера.

Почти — потому что до сих пор Альваресу не приходилось встречаться с действительно сильнейшими бойцами мира в полном расцвете сил и на пике спортивной формы. Два самых именитых его соперника — бывший чемпион мира Карлос Балдомир и бывший претендент на титул мексиканец Альфонсо Гомес — известны тем, что победили один за другим знаменитого рубаку Артуро Гатти. Но оба они уже были на сходе к моменту встречи с Альваресом. Особенно 40-летний Балдомир, которого молниеносный левый хук Альвареса уложил наповал в шестом раунде.

В субботу Альвареса будет ждать более свежий, опытный и опасный соперник в лице Кермита Синтрона (33 победы, из которых 28 нокаутом, и четыре поражения). Пуэрториканец не тратит порох зря, он постоянно выцеливает, заманивает соперника в ловушку, и с ним Альваресу придется действовать крайне внимательно. Однако Синтрон тем не менее достаточно удобен для Альвареса. Рыжий мексиканец бой от боя постоянно прибавляет в скорости и мастерстве, он становится все хитрее и разнообразнее. Такой зацикленный на ударе соперник с ограниченным техническим арсеналом — отличный тренажер, на котором можно продемонстрировать свои лучшие навыки. Главное — не заиграться в этой рискованной игре.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...