Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Младший Мердок уволился со всех постов после обмана

Медиамагната подозревают в даче ложных показаний относительно «телефонного скандала» в палате общин
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сын медиамагната Руперта Мердока Джеймс Мердок покинул свои руководящие посты в компаниях, занимающихся изданием The Sunday Times, The Times и газеты с самым большим тиражом в Великобритании — The Sun, сообщает в своем Twitter издание The Telegraph.

Напомним, в середине ноября стало известно, что полиция рассматривает возможность ареста Джеймса Мердока по делу о прослушках, которые осуществлял закрытый ныне таблоид News of the World.

Джеймс Мердок, которого подозревают в даче ложных показаний на июльском процессе, в ноябре был вызван в комитет палаты общин, ведущий расследование дела. Мердок в очередной раз заявил, что не знал о широко распространенной практике незаконного прослушивания телефонов журналистами газеты.

Как считает сторона обвинения, сотрудники таблоида News of the World прослушивали телефоны около 6 тыс. человек, в том числе очень известных британцев. В распоряжении комитета оказались электронные письма и показания сотрудников газеты, доказывающие, что Мердок-младший знал о прослушке. Однако Джеймс Мердок утверждает, что его подчиненные лгут.

«Господин Мердок, вы, должно быть, первый босс мафии в истории, который не знает, что он управляет преступной империей», — заметил депутат Том Уотсон в ответ на показание Мердока.

После скандала News of the World пришлось закрыть. Одновременно сорвалась многомиллиардная сделка, которая позволила бы News Corp. установить контроль над оператором спутникового телевидения BSkyB.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...